Panzanella di melanzane: ricetta ricca di gusto

Come preparare la panzanella di melanzane.

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panzanella di melanzane

Panzanella di melanzane: ricetta ricca di gusto


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  • Tempo di cottura: 30
  • Tempo totale: 30

Descrizione

La panzanella di melanzane è un piatto ideale per l’estate, leggero e molto gustoso. Seguite la nostra ricetta per gustare anche voi questo tripudio di verdure.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 3 melanzane piccole
  • 300 g nodini di mozzarella
  • 400 g pane con la crosta
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • basilico fresco
  • menta fresca
  • coriandolo fresco
  • aceto di mele
  • olio e.v. oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Lavate e tagliate le melanzane a tocchetti abbastanza grandi, condite con olio, sale e pepe ed infornate a 200°C per circa 20-25 minuti girandole a metà cottura. Una volta pronte lasciatele intiepidire.
  2. Nel frattempo tostate il pane tagliato a cubetti in un tegame con olio e aglio vestito e schiacciato. Tagliate la cipolla a fette sottili.
  3. In una ciotola ampia unite le melanzane, il pane tostato, i nodini di mozzarella sfilacciati con le mani, la cipolla, le erbe aromatiche e condisci con semi di cumino ridotti in polvere, olio evo, abbondante aceto di mele, sale e pepe.
  4. Lasciate riposare prima di servire in modo che tutti i sapori si mescolino bene. Conservate in frigorifero togliendola un’ora prima di servirla per portarla a temperatura ambiente.

Note

Per rimanere in forma anche dopo l’estate, provate anche l’insalata di melanzane e provola.

Scritto da Andrea Pertile
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