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Pasta fredda con salsa soia: ricetta veloce, leggera e gustosa
- Tempo di prep.: 5 minuti
 - Tempo di cottura: 10 minuti
 - Tempo totale: 15 minuti
 - Difficoltà: Facile
 - Dieta: Vegana
 
Descrizione
Non sapete più come condire la pasta fredda e siete in cerca di ispirazione? Oggi vi proponiamo un mix equilibrato, gustoso e leggero, che ha come protagonista la salsa di soia, ma non solo. Scegliete il formato di pasta che preferite e assicuratevi di avere a disposizione un panetto di tofu affumicato (in alternativa potete utilizzare anche il tofu al naturale), pomodorini, olive nere e basilico fresco. Con il suo gusto intenso, la sua freschezza e il suo profumo aromatico, non potrà che conquistarvi!
Ingredienti
- 320 g di pasta corta;
 - 250 g di pomodorini;
 - 200 g di tofu affumicato;
 - 50 g di olive nere denocciolate;
 - 1 ciuffo di basilico fresco;
 - q.b. salsa di soia;
 - q.b. olio extravergine d’oliva.
 
Istruzioni
- Tagliate il tofu affumicato a cubetti piccoli e trasferitelo all’interno di una ciotola. Unite i pomodorini a spicchi, le olive nere a rondelle e il basilico fresco sminuzzato.
 - Condite il mix di tofu, pomodorini e olive con olio extravergine d’oliva e salsa di soia. Coprite la ciotola con della pellicola e trasferitela in frigorifero.
 - Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e passatela subito sotto l’acqua del rubinetto per raffreddarla rapidamente.
 - Versate la pasta all’interno di una terrina capiente e conditela con un filo d’olio, salsa di soia e il mix di tofu, pomodorini e olive. Mescolatela con cura e servitela.
 
Note
Provate anche il tofu alla salsa di soia e le melanzane allo zenzero e salsa di soia.




