Pasta con zucchine, gamberetti e zafferano: cremosa e saporita

Come preparare la deliziosa pasta con zucchine, gamberetti e zafferano: una ricetta cremosa e saporita, perfetta da portare in tavola in estate.

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Pasta con zucchine, gamberetti e zafferano: cremosa e saporita


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Vorreste provare un piatto di pasta gustoso e mediterraneo, che sappia sorprendervi nonostante la sua semplicità? Vi consigliamo gli spaghetti con zucchine, gamberetti e zafferano, un primo piatto estivo dal profumo aromatico, che vi conquisterà al primo assaggio grazie alla sua cremosità e al suo accostamento di sapori perfettamente equilibrato.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 600 g di zucchine;
  • 300 g di gamberetti sgusciati;
  • 1 bustina di zafferano;
  • 1 scalogno;
  • 1 biccherino di brandy;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Fate rosolare i gamberetti in padella con un filo d’olio, sfumateli con il brandy e lasciate evaporare l’alcol. Insaporiteli con sale e pepe, trasferiteli all’interno di una ciotola e teneteli da parte.
  2. Lavate le zucchine, tagliatele a cubetti piccoli e fatele insaporire in padella con un soffritto di scalogno tritato finemente e olio extravergine d’oliva.
  3. Insaporite le zucchine con sale e pepe, bagnatele con poca acqua e lasciatele cuocere per una decina di minuti. A cottura ultimata, unite i gamberetti e mescolate il tutto con un cucchiaio.
  4. Cuocete gli spaghetti e tenete da parte un mestolo di acqua di cottura, nel quale disciogliere lo zafferano in polvere. Scolate la pasta al dente e unitela al mix di zucchine e gamberetti.
  5. Incorporate l’acqua di cottura aromatizzata allo zafferano e mescolate gli spaghetti fin quando non appaiono perfettamente cremosi e omogenei. Serviteli subito.

Scritto da Angelica Mocco

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