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Patate prezzemolate: un classico contorno, leggero e saporito
- Tempo di prep.: 10 minuti
 - Tempo di cottura: 30 minuti
 - Tempo totale: 30 minuti
 - Difficoltà: Facile
 - Dieta: Vegana
 
Descrizione
Le patate prezzemolate sono un invitante contorno che piace a grandi e piccoli, particolarmente gustoso e aromatico. La ricetta è semplice e versatile, ottima da servire con della carne, del pesce o dei burger vegani di legumi, Provatele come alternativa alle classiche patate arrosto o alle patate sabbiose: sono così appetitose che vi conquisteranno alla prima forchettata.
Ingredienti
- 600 g di patate farinose;
 - 1 mazzetto di prezzemolo;
 - 2 spicchi d’aglio;
 - q.b. olio extravergine d’oliva;
 - q.b. sale fino.
 
Istruzioni
- Lavate le patate, sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a cubetti di media dimensione, dopodiché tritate finemente l’aglio e il prezzemolo fresco.
 - Fate insaporire il battuto di aglio e prezzemolo in padella con alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva, dopodiché unite le patate tagliate a cubetti e insaporitele con del sale fino.
 - Lasciate rosolare le patate con il battuto aromatico e l’olio per alcuni minuti, dopodiché aggiungete un mestolo di acqua o brodo bollente e proseguite la cottura mescolandole di tanto in tanto.
 - Non appena le patate risultano morbide e ben cotte, verificate che siano adeguatamente salate e toglietele dal fuoco. Sono ottime da gustare sia calde che fredde.
 
Note
Provate anche le patate alla contadina in padella e le patate alla birra in padella.




