Paté di trota e rafano: ricetta veloce e ricca di gusto

Come preparare in pochissimi minuti il paté di trota e rafano, una mousse dal sapore deciso e stuzzicante, ideale da servire come antipasto.

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Paté trota rafano

Paté di trota e rafano: ricetta veloce e ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il paté di trota e rafano è una squisita mousse dal sapore intenso e stuzzicante, ottima da servire come antipasto o durante un aperitivo con dei crostini di pane o delle verdure in pinzimonio. Il rafano è una radice dal sapore amarognolo, con la quale di prepara la salsa cren, protagonista di questa ricetta insieme ai filetti di trota salmonata e al formaggio fresco spalmabile.


Ingredienti

  • 600 g di filetti di trota salmonata;
  • 200 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 2 cucchiai di salsa al rafano (cren);
  • 3 cucchiai di aceto di vino bianco;
  • 1 scalogno;
  • 1 ciuffo di erba cipollina;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Verificate che i filetti di trota salmonata non presentino lische e cuoceteli in 500 ml di acqua bollente con l’aceto di vino bianco, un pizzico di sale e lo scalogno tagliato a pezzetti.
  2. Trascorsi 10 minuti di cottura, scolateli e frullateli con un mixer a media intensità, insieme a un filo d’olio extravergine d’oliva, l’erba cipollina e un pizzico di pepe macinato.
  3. Ottenuta una crema piuttosto omogenea, unite sia il formaggio fresco spalmabile che la salsa cren, dopodiché frullate nuovamente il tutto per alcuni secondi. Il paté di trota e rafano è pronto per essere servito.

Note

Provate anche il tradizionale maror di rafano tipico della cucina ebraica e il paté di salmone fresco.

Scritto da Angelica Mocco
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