Persian love cake: un dolce soffice e speziato per San Valentino

Come preparare la deliziosa persian love cake: una soffice torta alle mandorle aromatizzata all'acqua di rose, ideale da servire a San Valentino.

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persian love cake

Persian love cake: un dolce soffice e speziato per San Valentino


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La persian love cake, o torta persiana dell’amore, è un delizioso dolce dal profumo e sapore speziato, ideale da servire come dessert di San Valentino. Irresistibilmente soffice e aromatica, questa torta si prepara in pochi minuti con l’aggiunta di farina di mandorle, yogurt e acqua di rose, a cui è possibile unire una miscela variabile di spezie, tra cui il cardamomo.


Ingredienti

  • 150 g di farina di mandorle;
  • 100 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 200 g di yogurt bianco;
  • 100 ml di latte intero;
  • 3 uova medie;
  • 1 cucchiaio di acqua di rose;
  • 1 pizzico di cardamomo in polvere;
  • la scorza grattugiata di un’arancia;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate gradualmente lo yogurt bianco e il latte.
  2. Aromatizzate l’impasto con l’aggiunta dell’acqua di rose, del cardamomo in polvere e della scorza grattugiata di un’arancia, dopodiché unite anche la farina 00 setacciata con il lievito.
  3. Infine, unite all’impasto la farina di mandorle e assicuratevi che non siano presenti grumi. Versatelo all’interno di uno stampo da 22 cm foderato con carta da forno e cuocete la torta per 40 minuti a 180°.
  4. Sfornate la persian love cake dopo aver effettuato la prova stecchino, lasciatela raffreddare completamente e servitela. Potete decorarla in superficie con granella di pistacchi e petali di rosa essiccati.

Scritto da Angelica Mocco
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