Plumcake salato con verdure e tofu: ricetta rustica e vegana

Come preparare in casa il delizioso plumcake salato con verdure e tofu: la ricetta senza uova, latte e formaggio, leggera e perfetta per ogni occasione.

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Plumcake salato con verdure e tofu: ricetta rustica e vegana


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il plumcake salato con verdure e tofu è una deliziosa e invitante torta salata vegana, preparata senza l’aggiunta di uova, latte e formaggi. Rustica, appetitosa e saporita: questo soffice plumcake è perfetto da servire in svariate occasioni, sia come stuzzichino, sia come un vero e proprio piatto unico. Scoprite la ricetta e divertitevi a prepararlo in casa!


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 250 g di yogurt di soia;
  • 100 ml di latte di soia;
  • 50 g di olio di semi di girasole;
  • 50 g di olio extravergine d’oliva;
  • 2 zucchine medie;
  • 2 pomodori secchi sott’olio;
  • 1 panetto di tofu;
  • 1 cipolla;
  • 1 gambo di sedano;
  • 1 carota;
  • 2 cucchiai di salsa di soia;
  • 1 bustina di lievito istantaneo;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sgocciolate il panetto di tofu dall’acqua di conservazione, tagliatelo a cubetti molto piccoli e conditelo all’interno di una ciotola con la salsa di soia e i pomodori secchi sott’olio tritati finemente.
  2. Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate marinare il tofu per 30 minuti. Nel frattempo tagliate a cubetti le zucchine e fatele rosolare in padella con un soffritto di sedano, carota e cipolla.
  3. Aggiungete poca acqua e lasciate cuocere zucchine per una decina di minuti. Nel frattempo preparate l’impasto all’interno di una boule, miscelando lo yogurt, il latte di soia, l’olio di semi e l’olio d’oliva.
  4. Incorporate la farina setacciata con il lievito istantaneo e insaporite l’impasto con un cucchiaino raso di sale e pepe nero a piacere. Infine, unite anche il tofu marinato e le verdure.
  5. Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con della carta da forno e cuocetelo per circa 40 minuti a 180°. Prima di sformarlo, lasciatelo raffreddare completamente.

Note

Provate anche il delizioso plumcake salato light e il plumcake senza lievito alle zucchine.

Scritto da Angelica Mocco
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