Polpette di patate e piselli al forno: sfiziose e saporite

Croccanti fuori e morbidissime all'interno: le polpette di patate e piselli al forno sono una vera prelibatezza. Scoprite come prepararle!

Stampa
Polpette di patate e piselli al forno

Polpette di patate e piselli al forno: sfiziose e saporite


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Così stuzzicanti e saporite che non potrete più farne a meno: le nostre polpette di patate e piselli cotte al forno sono una ricetta salva-cena che piace anche ai più piccoli, genuina e preparata con pochissimi ingredienti. Potete portarle in tavola come antipasto o secondo piatto vegetariano, magari servite su un letto di lattuga fresca e accompagnate con delle sfiziose salse fatte in casa, come la tzatziki e la sour cream.


Ingredienti

  • 800 g di patate a pasta bianca;
  • 400 g di piselli
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 uovo medio;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente le patate sotto l’acqua corrente, lessatele per 40 minuti e sbucciatele ancora calde. Passatele attraverso uno schiacciapatate per ridurle in purea.
  2. Sbollentate i piselli per circa 15 minuti, dopodiché frullateli e uniteli alla purea di patate. Insaporite il tutto con sale e pepe a piacere.
  3. Unite un uovo, il parmigiano grattugiato e aggiungete pangrattato quanto pasta a rendere l’impasto facilmente lavorabile. Create con le mani delle polpettine e impanatele con altro pangrattato.
  4. Adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno, irroratele con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocetele per circa 20 minuti nel forno ventilato e preriscaldato a 180°. Verificate che siano ben dorate e croccanti prima di sfornarle.

Note

Per rendere queste sfiziose polpette vegetariane ancor più gustose, potete rosolare i piselli lessati con un soffritto di cipolla prima di unirli alle patate. Ottime anche le erbe aromatiche, come prezzemolo, erba cipollina e rosmarino tritato.

Il alternativa al pangrattato, se siete celiaci potete utilizzare la farina di mais tostato senza glutine.

Polpette di patate e piselli al forno

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Challah: ricetta originale della treccia ebraica

Come fare il pane con cremor tartaro

Leggi anche
Contents.media