Polpettone mummia di Halloween: piatto spaventoso

Il polpettone mummia di Halloween è un piatto unico da consumare nel giorno più spaventoso dell'anno.

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Polpettone mummia di Halloween

Polpettone mummia di Halloween: piatto spaventoso


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  • Tempo di prep.: 35'
  • Tempo di cottura: 50'
  • Tempo totale: 1 h 25'
  • Difficoltà: Media

Descrizione

Il polpettone mummia di Halloween è un piatto artistico ed alternativo per trascorrere la festa più paurosa dell’anno in modo divertente, consumando anche un prodotto assai prelibato.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 500 gr di carne macinata
  • 120 gr di pancarrè
  • 2 uova
  • 50 gr di parmigiano
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 50 gr di semola
  • 50 gr di farina 00
  • 55 gr di albumi
  • olio di oliva extravergine
  • 50 ml di passata di pomodoro
  • mozzarella
  • olive verdi

Istruzioni

  1. In una ciotola mettete carne, pancarré, uova, parmigiano, prezzemolo, sale, pepe e lavorate per ottenere un composto omogeneo.
  2. Date all’impasto la forma di una cupola quindi mettetelo su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete il polpettone in forno a 180 °C per 45 minuti circa.
  3. Una volta cotto toglietelo dal forno e spennellatelo con della semplice salsa di pomodoro preparata precedentemente. Poi lasciatelo raffreddare per 20 minuti.
  4. Preparate la pasta unendo e mescolando le due farine con gli albumi.
  5. Stendete quindi la pasta su una spianatoia infarinata, tiratela a sfoglia e ritagliate delle strisce.
  6. Cuocete la pasta in acqua bollente salata con l’aggiunta di un po’ di olio.
  7. Scolatela ed adagiatela delicatamente su un piano ricoperto di carta forno.
  8. Mettete il polpettone sul piatto da portata ed iniziate a decorarlo.
  9. Tagliate la mozzarella a metà e poggiatela sul polpettone come fossero due occhi.
  10. Avvolgete le strisce di pasta sul polpettone intrecciandole per simulare le bende della mummia.
  11. Usate le olive o i pomodorini per fare le pupille ed il polpettone mummia è pronto.

Note

Volete concludere il vostro pasto con un bel dolce a tema? Vi consigliamo le bare dolci di Halloween o con i biscotti dita di strega.

Scritto da Andrea Pertile

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