Polpettone di tonno e patate: un secondo piatto gustoso e invitante

Come preparare in tutta semplicità il prelibato polpettone di tonno e patate cotto al forno, ideale da servire la domenica e nelle occasioni speciali.

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polpettone tonno patate

Polpettone di tonno e patate: un secondo piatto gustoso e invitante


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il polpettone di tonno e patate è un gustoso piatto unico, ideale da portare in tavola la domenica e nelle grandi occasioni con un classico contorno di patate al forno. Un’ottima alternativa al tradizionale polpettone di carne, semplice e veloce da preparare anche all’ultimo minuto.


Ingredienti

  • 400 g di tonno in scatola sgocciolato;
  • 400 g di patate a pasta bianca;
  • 60 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 uovo medio;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua bollente salata per circa 40 minuti, dopodiché scolatele e pelatele quando ancora sono calde.
  2. Passatele attraverso uno schiacciapatate e raccogliete la purea ottenuta all’interno di una capiente boule. Unite il tonno sminuzzato, un uovo e il parmigiano grattugiato.
  3. Lavorate l’impasto con una forchetta, trasferitelo sopra un foglio di carta da forno e dategli la forma di un polpettone. Impanatelo con del pangrattato e trasferitelo sopra una teglia.
  4. Irrorate il polpettone di tonno e patate con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocetelo al forno per 30 minuti a 200°. Sfornatelo non appena risulta dorato in superficie e servitelo tiepido.

Scritto da Angelica Mocco
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