Quiche lorraine: sfiziosa ricetta originale francese

La quiche lorraine è una sfiziosa ricetta originale francese, semplice e veloce da fare anche a casa.

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quiche lorraine ricetta originale francese

Quiche lorraine: sfiziosa ricetta originale francese


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  • Tempo di prep.: 20'
  • Tempo di cottura: 40'
  • Tempo totale: 1 h
  • Difficoltà: Media

Descrizione

La quiche lorraine è una ricetta originale francese, che corrisponde alla versione nostrana della torta salata, con il ripieno di panna e formaggio.


Ingredienti

  • 1 dose di pasta brisée
  • 400 gr di panna liquida fresca
  • 2 tuorli
  • 2 uova intere
  • 150 gr di pancetta affumicata
  • 100 gr di formaggio gruyère
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Istruzioni

  1. Preparate uno stampo di pasta brisèe dopo averla lasciata 5 minuti in frigorifero.
  2. In una padella antiaderente scaldate la pancetta, abbrustolite un paio di minuti, poi scolatela su una carta assorbente in modo da eliminare tutto il grasso.
  3. In una ciotola rompete le uova, mescolate con la panna, aggiungete sale, pepe e un generoso pizzico di noce moscata.
  4. Stendete la pasta brisé ad uno spessore di 4 mm aiutandovi con un pizzico di farina. Imburrate e infarinate una teglia. Foderate con la sfoglia realizzata.
  5. Aggiungete sulla base il formaggio gruviera e la pancetta fredda.
  6. A questo punto versate il composto di uova e panna nel guscio. Tirate via i bordi di impasto.
  7. Infornate la Quiche a 180° per circa 40 minuti.
  8. Lasciate riposare per almeno 4 – 5 h.
  9. Conservate a temperatura ambiente in luogo fresco e asciutto per 1 giorno. Poi riponete in frigo dove si conserva per ancora 2 giorni.

Note

Amate i prodotti della cucina francese? Vi consigliamo la variante con zucchine e speck.

Se invece preferite la classica cucina del Bel Paese, cimentatevi nella preparazione di una bella torta salata alla parmigiana di melanzane.

Scritto da Andrea Pertile
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