Bomboloni alla crema di arancia: ricetta senza glutine

I bomboloni alla crema di arancia sono degli sfiziosi bocconcini senza glutine ideali per una ricca prima colazione.

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bomboloni alla crema di arancia senza glutine

Bomboloni alla crema di arancia: ricetta senza glutine


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  • Tempo di prep.: 30'
  • Tempo di cottura: 30'
  • Tempo totale: 1 h
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

I bomboloni alla crema di arancia sono una sfiziosa ricetta senza glutine. Soffici e cotti al punto giusto, sono l’ideale per una golosa festa di compleanno. Per una versione più sana e leggera, oggi vi presentiamo la variante con cottura al forno.


Porzioni: 6

Ingredienti

  • 250 g di farina senza glutine
  • 25 g lievito di birra fresco
  • 30 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 5 g di sale
  • 180 g di acqua
  • scorza di arancia grattugiata
  • 1 litro di olio di arachidi per friggere
  • 125 ml di succo d’arancia
  • 2 tuorli
  • 20 grammi di fecola
  • 50 grammi di cioccolato bianco

Istruzioni

  1. Preparate il mix, versate tutto nel robot ed aggiungete il resto degli ingredienti dell’impasto base e impastate. L’impasto risulterà cremoso.
  2. Versate tutto su un piano infarinato, lavoratelo un po’ a mano, aggiungete qualche cucchiaio di farina quanto basta perchè non sia appiccicoso, circa 3 cucchiai, poi mettetelo in una ciotola coperta con pellicola e panno da cucina e mettetelo a lievitare nel forno preriscaldato 5 minuti a 30°, circa un paio di ore.
  3. A lievitazione ottenuta stendete l’impasto con le mani, infarinate un coppapasta e ritagliate i bomboloni, l’altezza deve essere di 2cm almeno, così saranno più alti, sistemateli su carta forno sopra la leccarda e mettete a lievitare circa 20 minuti nel forno sempre preriscaldato.
  4. Riscaldate l’olio e cuocete i bomboloni ci vorrà poco meno di un minuto per ciascuno rigirandoli su entrambi i lati.
  5. Mettetele ad asciugare su carta forno e cospargetele di zucchero.
  6. Per la cottura in forno mettete a 180° per 15-20 minuti.
  7. In un pentolino mettete lo zucchero e i tuorli, amalgamate per bene, poi aggiungete il succo d’arancia e la fecola setacciata facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungete il cioccolato e spegnete quando la crema si sarà addensata.
  8. Riempite una siringa per dolci e farcite i bomboloni senza glutine poi decorate con buccia di arancia.
  9. Servite e gustate.

Note

Siete celiaci ma non volete comunque rinunciare al piacere di un buon dolce? Provate la torta tenerina, un dessert soffice ed assai squisito con il cioccolato fondente.

Scritto da Andrea Pertile
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