Notizie.it logo

Ricetta biscotti al cioccolato fondente: morbidi e veloci da preparare

biscotti al cioccolato

Facili, veloci e super amati da tutti: i biscotti al cioccolato sono un dolce a cui nessuno può resistere.

 

Biscotti al cioccolato fondente

Una ricetta facile e veloce per uno dei dolci più amati: i biscotti al cioccolato fondente

Piatto Breakfast, Dessert, Snack
Cucina Italian, Mediterranean
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti

Ingredienti

  • 100 gr cioccolato fondente
  • 50 gr burro
  • 40 gr zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 buccia d'arancia
  • 110 gr cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • QB zucchero a velo

Istruzioni

  1. Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria con il burro mescolando bene. Unire quindi lo zucchero semolato e continuare a lavorare per qualche minuto, lasciare poi intiepidire. 

  2. Lavare accuratamente l’arancia e grattugiarne solo la buccia, unirla al composto di cioccolato insieme al sale e all’uovo intero. Mescolare energicamente in modo da far amalgamare il tutto. 

  3. Aggiungere quindi la farina, il cacao e la mezza bustina di lievito precedentemente setacciati. 

  4. Foderare poi una placca da forno e, con un cucchiaio, preparare delle palline d’impasto da passare leggermente nello zucchero a velo. Disporle quindi ben distanziate sulla placca da forno. 

  5. Infornare per 20 minuti a 160°C e sfornare quando sulla superficie si saranno formate delle crepe. 

  6. Lasciare intiepidire fuori dal forno per qualche minuto e spostarli poi su una gratella fino a quando non si saranno raffreddati completamente.

© Riproduzione riservata
Leggi anche