Salsiccia al sugo con patate e piselli: ricetta sostanziosa e saporita

La salsiccia al sugo con patate e piselli è un secondo piatto invernale ideale da portare in tavola durante una cena all'insegna della convivialità.

Stampa
salsiccia al sugo con patate e piselli

Salsiccia al sugo con patate e piselli: ricetta sostanziosa e saporita


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La salsiccia al sugo con patate e piselli è un gustoso secondo piatto dal sapore caldo e invernale, che ispira gioia e convivialità. Una ricetta ideale da portare in tavola nelle occasioni informali: durante un pranzo domenicale, una cena con gli amici e ogni qualvolta di desideri qualcosa di semplice che metta d’accordo grandi e piccoli. Scoprite subito come prepararla e provatela: vi conquisterà al primo assaggio!


Ingredienti

  • 500 g di patate;
  • 400 g di salsiccia fresca;
  • 300 g di piselli;
  • 300 g di passata di pomodoro;
  • 100 ml di vino bianco;
  • 200 ml di brodo di carne caldo;
  • 1 cipolla;
  • 1 carota;
  • 1 costa di sedano;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano, dopodiché soffriggeteli all’interno di una tegame capiente con olio extravergine d’oliva, fin quando non risultano ben appassiti.
  2. Unite la salsiccia tagliata a pezzettoni e lasciatela rosolare a fuoco vivace, sfumatela con il vino bianco e attendete che l’alcol sia completamente evaporato.
  3. Tagliate le patate a cubetti e unitele alla salsiccia insieme ai piselli, dopodiché aggiungete la passata di pomodoro e il brodo di carne caldo.
  4. Aggiustate di sale e pepe, coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere la salsiccia con le verdure per circa 30 minuti a fuoco basso. Servitela ancora calda con del pane casereccio tostato.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Polpettone mummia di Halloween: piatto spaventoso

Torrone dei morti al pistacchio: colore e gusto

Leggi anche