Spaghetti al mirto: ricetta aromatica e sfiziosa

Un primo piatto dall'intenso profumo mediterraneo, raffinato e ricco di gusto: lasciatevi tentare dalla ricetta dei nostri spaghetti al mirto.

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Spaghetti al mirto ricetta

Spaghetti al mirto: ricetta aromatica e sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Gli spaghetti al mirto sono quanto di più sfizioso e particolare potreste provare, se desiderate gustare un piatto dall’inteso profumo mediterraneo. Tutto l’aroma delle foglie di mirto, racchiuso in un primo piatto semplicissimo e prelibato, ideale da portare in tavola anche nelle occasioni speciali. Scoprite subito la ricetta arricchita con aglio e delizioso guanciale!


Ingredienti

  • 350 g di spaghetti;
  • 100 g di guanciale;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 rametto di mirto fresco;
  • q.b. pecorino sardo grattugiato;
  • q.b. bacche di mirto per guarnire;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l’acqua per la pasta, aggiungete una presa di sale e un rametto di mirto. Unite gli spaghetti e cuoceteli al dente per il tempo indicato sulla confezione.
  2. Nel frattempo soffriggete in padella gli spicchi d’aglio a fettine con alcuni cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Unite anche il guanciale a cubetti e fatelo rosolare a fuoco medio.
  3. Rimuovete l’aglio, scolate gli spaghetti al dente e uniteli all’olio aromatizzato. Mescolate con cura, aggiungete abbondante pecorino grattugiato e guarnite ciascun piatto con delle bacche di mirto fresco.

Note

Sempre con le foglie di mirto, potete preparare i gustosi tordi alla sarda o, in alternativa, delle ali e cosce di pollo.

Scritto da Angelica Mocco
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