Svizzerina: ricetta originale del secondo piatto

La svizzerina è un secondo piatto semplice da preparare, meglio conosciuto come la versione minore dell'Hamburger.

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Svizzerina: ricetta originale del secondo piatto


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  • Tempo di prep.: 35'
  • Tempo di cottura: 15'
  • Tempo totale: 50'
  • Difficoltà: Media

Descrizione

La svizzerina è una ricetta molto conosciuta nel nostro Paese: si tratta, infatti della versione “minore” del più noto Hamburger. In questa guida vi spieghiamo come prepararla in modo semplice e veloce a casa vostra.


Ingredienti

  • 900 g controfiletto di manzo
  • 6 pz rametti di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale qb
  • pepe qb
  • una testa d’aglio

Istruzioni

  1. Dividete le teste di aglio in spicchi; fateli sbbollire dolcemente, con la buccia, nell’olio, a fuoco molto basso, per 15 minuti circa, fino a quando non saranno dorati. Conservate l’aglio nell’olio.
  2. Friggete il rosmarino in abbondante olio molto caldo.
  3. Tritate finemente il controfiletto, parti grasse comprese. Mescolatela molto bene per distribuire uniformemente grasso e polpa magra.
  4. Modellate in 6 svizzerine. Conditele con sale e pepe e arrostitele su entrambi i lati, in un velo di olio caldissimo, per 1-2 minuti: dovranno risultare abbrustolite e croccanti in superficie e al sangue all’interno.
  5. Servite subito completando ogni svizzerina con 2 spicchi di aglio confit e un rametto di rosmarino fritto.

Note

Amate i secondi piatti di carne? E’ il momento di prpvare il brasato di manzo: tenera ed assai gustosa.

Scritto da Andrea Pertile
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