Torta alla birra senza burro e uova: soffice e golosa

La torta alla birra senza burro e uova è una golosa variante della classica torta Guinnes: scoprite la ricetta e come prepararla!

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Torta alla birra senza burro e uova

Torta alla birra senza burro e uova: soffice e golosa


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Descrizione

Vorreste assaggiare una fetta della famosa torta Guinnes ma vorreste evitare ingredienti di origine animale? Vi proponiamo una variante vegan senza burro e uova, che vi consentirà di preparare in pochi minuti una torta alla birra altrettanto soffice e golosa. Perfetta anche per chi soffre di intolleranze alimentari!


Ingredienti

Per la torta:

  • 250 g di farina 00;
  • 200 g di zucchero semolato;
  • 150 g di latte di mandorle;
  • 100 g di cacao in polvere;
  • 330 g di birra scura;
  • 180 g di olio di semi di girasole;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Per la copertura:

  • 250 g di panna vegetale da montare;
  • 100 g di zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Sciogliete lo zucchero nel latte di mandorle tiepido, dopodiché incorporate la birra e l’olio di semi di girasole.
  2. Setacciate all’interno della stessa ciotola la farina, il cacao amaro, il lievito e la vanillina.
  3. Unite gradualmente la miscela ottenuta all’impasto, mescolandolo contemporaneamente con le fruste elettriche affinché non si formino grumi.
  4. Versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera dal diametro di 24 cm, livellatelo e infornatelo a 180° per 50 minuti.
  5. Al termine, fate la prova stecchino, sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Intanto montate la panna con lo zucchero a velo.
  6. Rimuovete la torta dallo stampo e guarnitela in superficie con la panna montata prima di servirla.

Note

Potete rendere questa torta più golosa e darle un sapore leggermente esotico, utilizzando il latte di cocco e unendo alla panna montata 2 cucchiai di farina di cocco.

Torta alla birra senza burro e uova

Scritto da Angelica Mocco
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