Torta con Kit Kat e Smarties: ricetta per le occasioni speciali

La ricetta per preparare in casa la torta con Kit Kat e Smarties, un dessert scenografico farcito con una cremosa mousse di panna e Nutella.

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Torta con Kit Kat e Smarties: ricetta per le occasioni speciali


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  • Tempo di prep.: 1 ora
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 40 minuti
  • Difficoltà: Media

Descrizione

La torta con Kit Kat e Smarties è un goloso e scenografico dessert per le grandi occasioni, ideale da servire come torta di compleanno per i bambini. Non lasciatevi ingannare dalle apparenze: questa torta è semplicissima e veloce da ricreare in casa, anche per chi non ha tanta dimestichezza in cucina. Cogliete al volo l’occasione di sentirvi dei pasticceri provetti, seguendo passo dopo passo la nostra ricetta. Si parte dal pan di Spagna, soffice e profumato, si prosegue con ricca farcitura alla Nutella e si termina con la decorazione: sicuramente la parte più divertente, in cui potrete farvi aiutare anche dai più piccoli.


Ingredienti

Per il pan di Spagna:

  • 250 g di farina 00;
  • 200 g di zucchero semolato;
  • 50 g di cacao amaro;
  • 50 ml di acqua bollente;
  • 6 uova medie;
  • 1 bustina di lievito per dolci;

Per farcire:

Per la bagna:

  • 300 g di acqua;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 1 bicchierino di liquore Strega.

Per decorare:

  • 250 g di Smarties;
  • 12 Kit Kat classici.

Istruzioni

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montateli per alcuni minuti con lo l’acqua bollente, dopodiché unite lo zucchero semolato  e continuate a lavorarli con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Separatamente, montate a neve ferma gli albumi tenuti a temperatura ambiente, utilizzando le fruste elettriche perfettamente pulite. Proseguite la preparazione unendo ai tuorli la farina setacciata con il cacao amaro e il lievito per dolci.
  3. Incorporate gli albumi all’impasto e versatelo all’interno di uno stampo dal diametro di 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato. Cuocete il pan di Spagna nel forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti, dopodiché sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
  4. Preparate la bagna, sciogliendo lo zucchero nell’acqua a fuoco dolce e unendo a ultimo il liquore. Inzuppate con la miscela ottenuta il pan di Spagna, tagliato in tre dischi orizzontali.
  5. Preparate anche la mousse per farcire la torta, unendo alla Nutella sciolta a bagnomaria la panna montata. Spalmate la crema su ogni fetta di Pan di Spagna, utilizzando una spatola per dolci.
  6. Ricomponete la torta e spalmate su tutta la superficie esterna altra mousse alla Nutella. Decoratela utilizzando i Kit Kat, facendoli aderire in verticale ai bordi del pan di Spagna, dopodiché cospargete di Smarties la superficie superiore. Lasciate raffreddare il dessert in frigorifero per un’ora prima di servirlo.

Note

Come dessert di compleanno per i più piccoli, potete preparare anche la magnifica torta di Topolino con pasta di zucchero.

Scritto da Angelica Mocco

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