Torta cremosa al cioccolato fondente: ricetta invitante e raffinata

Come preparare in casa l'irresistibile torta cremosa al cioccolato fondente: un dessert ideale da servire anche nelle occasioni speciali.

Stampa
Torta cremosa al cioccolato fondente

Torta cremosa al cioccolato fondente: ricetta golosa e raffinata


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La torta cremosa al cioccolato fondente è un delizioso dolce al cucchiaio senza glutine, dal cuore morbidissimo e dal gusto intenso di cioccolato. Potete prepararla in pochi minuti con ingredienti semplicissimi: zucchero, uova, burro e pochissima fecola di patate, che sostituisce la farina. Questa torta cremosa è talmente buona che ogni occasione è ideale per servirla.


Ingredienti

  • 250 g di cioccolato fondente;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 100 g di burro morbido;
  • 20 g di fecola di patate;
  • 4 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate la fecola di patate setacciata con la vanillina e assicuratevi che non si formino grumi.
  2. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro morbido tagliato a cubetti, dopodiché lasciate raffreddare la miscela e incorporatela all’impasto di uova, zucchero e fecola.
  3. Mescolate l’impasto con una frusta e versatelo all’interno di uno stampo a cerniera da 22 cm foderato con carta da forno, livellatelo e infornatelo a 180° per 25 minuti circa.
  4. Una volta pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare, dopodiché rimuovetela delicatamente dallo stampo. Potete guarnirla con dello zucchero a velo prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Involtini al pistacchio: ricetta sfiziosa con fettine di vitello

Braciole di maiale al forno: un secondo piatto rustico e saporito

Leggi anche
Contents.media