Torta di carote e mandorle super soffice Bimby (anche Muffin)

Ingredienti

  • 250 g di carote intere (peso da crude e pulite)

  • 230 g di farina 00

  • 180 g di zucchero semolato

  • 100 g di mandorle pelate

  • 100 g di olio di semi

  • 2 uova intere

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 1 buccia di arancia grattugiata

  • succo di 1 arancia
  • 50 g. di mandorle tagliate a lamelle

  • zucchero a velo per decorare

Procedimento

  1. Tritare le mandorle a Vel. 8 per 8 secondi e metterle da parte.

  2. Tagliare le carote già pulite a pezzi non troppo grandi (come un cubetto di ghiaccio)

  3. Azionare il bimby con le lame in movimento a Vel. 4 e aggiungere le carote. Aumentare la Vel. a 7 e tritare per 30 secondi. Mettere da parte le carote tritate.

  4. Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 20 cm (massimo da 24)

  5. Accendere il forno statico a 180°

  6. Tritare la buccia di arancia per 10 sec. a Vel 10.

  7. Mettere nel boccale uova e zucchero e lavorarle a 2 minuti a Vel 4 Ma alla fine del primo minuto aggiungere l’olio a filo dal misurino arrivando così a 2 minuti!

  8. Inserire la buccia grattugiata, succo e la farina con il lievito setacciato e azionare 1 min. Vel 4

  9. Infine unire le carote e le mandorle tritate e amalgamare a Vel 4 per altri 30 secondi

  10. Versate l’impasto nella tortiera, cospargere con le lamelle di mandorle.

  11. Infornate per 30-40 minuti circa a 180°statico. Ma bisogna sempre fare la prova stecchino e controllare la cottura!

Scritto da Redazione Food Blog
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