Torta di grano e cioccolato: ricetta golosa al profumo d’arancia

Come preparare la torta di grano e cioccolato: una ricetta soffice e golosa che piace a grandi e piccini, perfetta per la colazione e la merenda.

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Torta di grano e cioccolato ricetta

Torta di grano e cioccolato: ricetta golosa al profumo d’arancia


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta di grano e cioccolato è un delizioso dolce dal delicato profumo di arancia e vaniglia, perfetto da gustare al mattino o nel pomeriggio come merenda sfiziosa. Un soffice dessert che piace a grandi e piccini, semplice da preparare e ottimo da assaporare con una tazza di tè o caffellatte. Scoprite come ricrearla in pochissimi minuti seguendo la nostra ricetta.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 250 g di grano precotto;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 120 ml di latte;
  • 80 g di burro fuso;
  • 120 g di gocce di cioccolato fondente;
  • 3 uova medie;
  • la scorza di un’arancia;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo incorporate il burro fuso a temperatura ambiente e la scorza d’arancia grattugiata.
  2. Cuocete per una decina di minuti il grano precotto nel latte, così da ottenere un composto denso e cremoso. Lasciatelo raffreddare e unitelo all’impasto, dopo aver aggiunto anche la farina, il lievito e la vanillina.
  3. Infine, incorporate all’impasto anche le gocce di cioccolato fondente, dopo averle leggermente infarinate. Mescolate e versate il composto all’interno di uno stampo a cerniera da 22 cm.
  4. Cuocete la torta di grano e cioccolato per circa 40 minuti nel forno preriscaldato a 180° e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla. Potete decorarla a piacere con dello zucchero a velo.

Scritto da Angelica Mocco
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