Torta con farina di carruba e cioccolato: ricetta semplice e golosa

Come preparare la torta con farina di carruba e cioccolato fondente: un delizioso dolce per la colazione e la merenda, dal sapore e aroma intenso.

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torta farina di carruba e cioccolato

Torta con farina di carruba e cioccolato: ricetta semplice e golosa


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta con farina di carruba e cioccolato è un goloso e aromatico dolce da forno, perfetto da gustare in ogni momento della giornata: a colazione con un caffè, a merenda o come delizioso dessert di fine pasto. L’aggiunta della farina di carrube la distingue delle classiche torte al cioccolato e le conferisce un sapore e profumo unico. Leggete la ricetta e scoprite come prepararla in pochissimi minuti.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 100 g di cioccolato fondente;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 250 ml di latte (anche vegetale);
  • 120 g di olio di semi di girasole;
  • 50 g di farina di carruba;
  • 2 uova medie;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate l’olio di semi di girasole, il latte e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
  2. Continuando a mescolare l’impasto, unite prima la farina di carruba e successivamente la farina 00 setacciata con il lievito per dolci. Assicuratevi che non siano presenti grumi.
  3. Versate l’impasto all’interno di una tortiera e cuocere il dolce per 40 minuti a 180°. Prima di sfornare la torta, assicuratevi che sia ben cotta facendo la prova stecchino.

Scritto da Angelica Mocco
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