Torta fredda con crema pasticcera e mascarpone: semplice e golosa

Come preparare la torta fredda con crema pasticcera e mascarpone, una deliziosa cheesecake al profumo di vaniglia e cannella.

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torta fredda con crema pasticcera e mascarpone

Torta fredda con crema pasticcera e mascarpone: semplice e golosa


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta fredda con crema pasticcera e mascarpone è un dessert semplice e raffinato, perfetto per la colazione, la merenda o un fine pasto speciale. La croccante e friabile base di biscotti secchi e burro esalta il sapore delicato e la cremosità della farcia al profumo di vaniglia e cannella. Scoprite subito come prepararla in pochi e semplici step.


Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di biscotti secchi;
  • 100 g di burro fuso.

Per la farcia:

  • 150 g di panna montata;
  • 150 g di mascarpone;
  • 200 g di latte intero;
  • 60 g di zucchero semolato;
  • 20 g di farina 00;
  • 2 tuorli d’uovo;
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia;
  • q.b. cannella.

Istruzioni

  1. Sbriciolate finemente i biscotti secchi, unite il burro fuso e mescolate per ottenere un composto sabbioso.
  2. Trasferite la miscela all’interno di uno stampo a cerniera foderato con carta da forno e compattatelo con il dorso di un cucchiaio, così da ottenere una base solida e uniforme.
  3. Lasciate raffreddare la base di biscotti in frigorifero per 30 minuti e intanto preparate la crema pasticcera. Montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata e incorporate il latte caldo a filo.
  4. Aromatizzate la miscela con l’estratto di vaniglia e fatela cuocere a fuoco dolce per alcuni minuti, continuando a mescolarla con una frusta, fino a ottenere una crema densa e senza grumi.
  5. Trasferite la crema all’interno di una ciotola, copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare, dopodiché montatela con il mascarpone e unite anche la panna montata.
  6. Versate la crema sopra la base di biscotti e livellatela con una spatola. Lasciate raffreddare la torta in frigorifero per almeno 3 ore, dopodiché guarnitela con una spolverata di cannella in superficie e servitela.

Scritto da Angelica Mocco
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