Cheesecake con riso soffiato croccante, mascarpone e Nutella: ricetta

Volete preparare un dessert fresco, goloso e raffinato? Provate la cheesecake con riso soffiato croccante, mascarpone e Nutella!

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Cheesecake con riso soffiato croccante mascarpone e nutella

Cheesecake con riso soffiato croccante, mascarpone e Nutella


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La cheesecake con riso soffiato croccante, mascarpone e Nutella è un dolce perfetto per le grandi occasioni, fresco e cremosissimo: una vera leccornia per grandi e piccoli. La base friabile di riso, il ripieno cremoso di formaggio e il goloso topping di crema alle nocciole la rendono irresistibile fin dal primo assaggio: impossibile resistere al bis! Scoprite subito come prepararla con la nostra ricetta.


Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di cioccolato fondente;
  • 50 g di riso soffiato.

Per il ripieno:

  • 250 g di mascarpone;
  • 250 g formaggio fresco spalmabile;
  • 200 g di panna fresca;
  • 100 g di zucchero semolato.

Per il topping:


Istruzioni

  1. Amalgamate il riso soffiato con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, così da ottenere un composto consistente e omogeneo. Versatelo al’interno di uno stampo ad anello, livellatelo per creare una base compatta e riponetelo a raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Intanto preparate la crema per farcire la cheesecake: montate lo zucchero con il mascarpone e il formaggio fresco spalmabile, dopodiché incorporate la panna montata a neve ferma, con dei movimenti circolari dall’alto verso il basso.
  3. Farcite la base di riso soffiato con la crema al mascarpone e guarnite la cheesecake con uno strato uniforme di Nutella sciolta a bagnomaria: potete aiutarvi con una spatola per distribuirla meglio.
  4. Lasciate raffreddare la cheesecake con riso soffiato croccante, mascarpone e Nutella per almeno 4 ore in frigorifero prima di servirla.

Note

Provate anche la cheesecake al cocco e Nutella e i deliziosi brownies cheesecake al caffè.

Scritto da Angelica Mocco
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