Torta fredda di ricotta e pistacchi: ricetta golosa per l’estate

Come preparare le deliziosa torta fredda di ricotta e pistacchi: un cremoso e invitante dolce senza cottura, ideale da servire in estate.

Stampa
torta fredda ricotta pistacchi ricetta

Torta fredda di ricotta e pistacchi: ricetta golosa per l’estate


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Cercate un dolce fresco e cremoso da preparare in estate, senza dover necessariamente accendere il forno? Abbiamo la ricetta giusta per voi: una deliziosa torta fredda con crema di ricotta e pistacchi, preparata con una base friabile di biscotti secchi. Questo irresistibile dessert è a tutti gli effetti una cheesecake, benché non richieda l’aggiunta di formaggio fresco spalmabile o mascarpone. La ricotta conferisce al ripieno un sapore delicato, che esalta l’aroma delizioso dei pistacchi. Curiosi di provarla? Leggete la ricetta e mettetevi subito all’opera!


Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di biscotti secchi;
  • 100 g di burro fuso.

Per la crema:

  • 300 g di panna fresca;
  • 300 g di ricotta vaccina;
  • 180 g di crema spalmabile al pistacchio;
  • 80 g di zucchero a velo;
  • 8 g di gelatina in fogli.

Per guarnire:

  • q.b. granella di pistacchi.

Istruzioni

  1. Sbriciolate finemente i biscotti secchi, uniteli al burro fuso e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Trasferitelo all’interno di uno stampo ad anello foderato con della pellicola e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
  3. Lasciate solidificare la base di biscotti in frigorifero per circa 1 ora e nel frattempo preparate la crema con la quale farcire la torta fredda.
  4. Mettete in ammollo in fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Intanto montate 250 ml di panna con le fruste elettriche con l’aggiunta dello zucchero a velo.
  5. Mescolate la ricotta con la crema di pistacchi spalmabile, unitela alla panna e incorporate anche la gelatina sciolta in 50 ml di panna tiepida.
  6. Ottenuta una crema dall’aspetto omogeneo, versatela sopra la base di biscotti ormai solidificata e livellatela con un cucchiaio.
  7. Lasciate riposare la torta fredda in frigorifero per 4-5 ore e guarnitela in superficie con della granella di pistacchi prima di servirla.

Note

Provate anche la torta fredda al caffè e la torta fredda allo yogurt.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Polpo alla griglia su crema di patate: ricetta raffinata e saporita

Pistoccu di semola: la ricetta del tradizionale pane sardo

Leggi anche
Contentsads.com