Torta Guinness: ricetta originale del dolce alla birra

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La ricetta originale della soffice torta Guinnes alla birra e cacao, irresistibilmente golosa e unica nel suo genere: scoprite come prepararla!

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Torta Guinness ricetta originale

Torta Guinness: ricetta originale


  • Autore: Angelica Mocco
  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Se siete amanti della birra irlandese e non avete ancora assaggiato la torta Guinnes, dovete assolutamente porvi rimedio. La ricetta originale di questo famoso dolce prevede l’utilizzo di ingredienti semplici e golosi: l’impasto al cacao crea un piacevole contrasto con il candore del frosting al mascarpone, e richiama in modo inequivocabile l’aspetto di un boccale spumeggiante di birra. Scoprite subito come preparare questo soffice e delizioso dolce!


Ingredienti

Per la torta:

  • 250 g di farina 00;
  • 200 g di burro;
  • 350 g di zucchero semolato;
  • 100 g di cacao in polvere;
  • 330 ml di birra Guinnes;
  • 4 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale.

Per guarnire:

  • 250 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 150 g di mascarpone;
  • 200 g di zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Montate il burro morbido insieme allo zucchero, così da ottenere un composto soffice e omogeneo. A questo unite, una alla volta, le uova a temperatura ambiente.
  2. Mescolate la birra Guinnes insieme al cacao amaro in polvere: vi consigliamo di setacciarlo affinché non si formino grumi. Unite il composto ottenuto all’impasto principale.
  3. Incorporate anche la farina setacciata insieme alla vanillina, al lievito per dolci e un pizzico di sale, gradualmente e mescolando l’impasto con le fruste elettriche.
  4. Versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera dal diametro di 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato. Cuocete la torta nel forno statico preriscaldato a 180° per un’ora circa.
  5. Intanto preparate il frosting, montando il formaggio fresco con il mascarpone e lo zucchero a velo.
  6. Lasciate raffreddare la torta, rimuovetela dallo stampo e guarnitela in superficie con la crema di formaggio e mascarpone.

Note

Amate i dolci cioccolatosi e al contempo semplici da realizzare? Provate la torta matta al cioccolato e la torta in tazza al cioccolato!

Torta Guinness ricetta originale

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