Torta in padella alle pesche: friabile e leggera

Come preparare la torta in padella alle pesche.

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torta in padella alle pesche

Torta in padella alle pesche: friabile e leggera


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  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo di cottura: 30
  • Tempo totale: 45

Descrizione

La torta in padella alle pesche è un dolce friabile e leggero, ideale per chi non vuole rinunciare al gusto, pur mantenendo la linea.


Ingredienti

  • 4 pesche
  • 200 g di farina 0
  • 160 g di zucchero di canna
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 50 g di latte intero
  • 3 uova
  • Buccia di limone
  • 2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle

Istruzioni

  1. Preparate la padella, imburrate bene e adagiate sul fondo un cerchio di carta da forno.
  2. Lavate bene le pesche e tagliatele a fettine sottili.
  3. Prendete un cucchiaio di zucchero di canna e distribuitelo sulla carta da forno.
  4. Disponete le fettine di pesche in bella mostra e fate a pezzetti quelle che avanzano mettendone parte al centro della raggera.
  5. Montate le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso.
  6. Aggiungete a filo l’olio di semi montando sempre con le fruste, a seguire aggiungete il latte, la buccia di limone grattugiata e la farina setacciata con il lievito.
  7. Aggiungete al composto le pesche a dadini e versate tutto in padella .
  8. Mettete sulla fiamma media tenuta al minimo e coprite.
  9. Lasciate cuocere fino a quando la parte superiore di sarà rappresa, dovranno trascorrere circa 20/25 minuti.
  10. Rigirate la torta per farla colorire da entrambe le parti altri 5 minuti circa.
  11. Decorate a piacere con lamelle di mandorle o altra frutta secca
  12. Togliete dalla padella e servite.

Note

Amate i dessert fatti con le pesche? Vi consigliamo la cheesecake senza cottura preparata con questo frutto succoso.

Scritto da Andrea Pertile
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