Uovo in camicia con avocado e salmone: ricetta per il brunch

Come preparare le uova in camicia con avocado e salmone, ottime da servire con dei toast la mattina a colazione o come brunch domenicale.

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uovo in camicia con avocado e salmone

Uovo in camicia con avocado e salmone: ricetta per il brunch


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

L’uovo in camicia con avocado e salmone è un piatto ricco di nutrienti, ottimo da servire con dei toast o del pane integrale. Semplicissimo da preparare, ricco di gusto e sfizioso: perfetto per chi ama mangiare salato a colazione o consumare un lauto brunch la domenica.


Ingredienti

  • 1 fetta di pane integrale;
  • 1 uovo medio;
  • 1/2 avocado maturo;
  • 1 fetta di salmone affumicato;
  • q.b. succo di lime;
  • q.b. aceto di vino;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate l’uovo in camicia portando a ebollizione l’acqua all’interno di un pentolino, dopodiché aggiungete una goccia di aceto (indicativamente è necessario un cucchiaino per 1 litro d’acqua).
  2. Create un vortice con un cucchiaio e sgusciate al centro di esso l’uovo. Lasciatelo cuocere per 4 minuti, continuando a mescolare dolcemente l’acqua, dopodiché scolatelo con una schiumarola.
  3. Tostate in padella o al forno il pane integrale e spalmate sopra di esso l’avocado schiacciato con una forchetta e insaporito con sale, pepe e qualche goccia di lime.
  4. Aggiungete il salmone affumicato a pezzetti e adagiate sopra di esso l’uovo in camicia ancora caldo. Servitelo subito con un estratto di frutta o una bevanda calda a piacere.

Scritto da Angelica Mocco
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