Uovo in camicia con caviale: la ricetta per un gustoso antipasto

Una ricetta facile, veloce e davvero squisita: ecco come si cucina un uovo in camicia con caviale

 

Stampa
uovo in camicia

Uovo in camicia con caviale


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minutes
  • Tempo di cottura: 10 minutes
  • Tempo totale: 25 minutes
  • Difficoltà: 2 uova 1x

Descrizione

Un evergreen della cucina, con un tocco davvero speciale: ecco come si prepara un uovo in camicia con caviale.


Ingredienti

  • 1 zucchina verde
  • 1 scalogno
  • 1 succo di limone
  • QB burro
  • 2 fette di pane in cassetta
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini caviale
  • QB olio extravergine di oliva
  • QB sale

Istruzioni

  1. Prima di tutto, lavare, asciugare, tagliare ed eliminare la polpa della zucchina. Tritarla finemente insieme allo scalogno e condire con un filo di olio, il succo del limone e un pizzico di sale. Lasciare quindi marinare per 1 ora. 
  2. Imburrare le fette di pane e abbrustolire entrambi i lati in una padella. 
  3. In un’altra padella sciogliere una noce di burro e friggere le uova (il bianco deve diventare croccante, senza indurire il rosso). 
  4. Adagiare sui crostoni di pane le uova, quindi un cucchiaino di caviale. Nel piatto adagiare i crostoni sul letto di zucchine e scalogno preparato in precedenza. Servire il piatto caldissimo.

  • Cucina: Italian
Scritto da Sabrina Rossi

Lascia un commento

Dominique Crenn: chi è la chef 3 stelle Michelin Usa

Ricetta sfoglia alla vaniglia: come farla a casa in poche mosse

Leggi anche