Uovo in camicia con fonduta e tartufo: secondo d’autore

L'Uovo in camicia con fonduta e tartufo è un secondo piatto dal sapore irresistibile.

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Uovo in camicia con fonduta e tartufo

Uovo in camicia con fonduta e tartufo: secondo d’autore


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  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 10
  • Tempo totale: 20
  • Difficoltà: Media

Descrizione

L’uovo in camicia con fonduta e tartufo è una ricetta molto semplice da realizzare, ma dall’aspetto importante, che potete servire come antipasto o secondo piatto in un pasto “di gala”.


Porzioni: 2

Ingredienti

  • 2 uova medie
  • 100 g di panna fresca
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • Sale qb
  • Pepe bianco qb

Istruzioni

  1. Portate a bollore dell’acqua e salatela. Quindi create un vortice all’interno della pentola girando l’acqua con un cucchiaio o mestolino.
  2. Tuffate all’interno del vortice un uovo alla volta. Cuocete per due minuti, il tempo che l’esterno dell’uovo si rapprenda ma il suo cuore resti liquido e tiepido.
  3. Scaldate la panna con poco parmigiano. La fonduta dovrà essere di gusto molto delicato
  4. Impiattate due cucchiai di fonduta alla base, adagiatevi l’uovo in camicia e completate con una cascata di tartufo bianco d’Alba. Aggiungete eventualmente poco pepe bianco. Servite appena fatto.

Note

Le uova sono un alimento versatile che potete preparare in molte varianti: provate la specialità alla marocchina.

Scritto da Andrea Pertile
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