Vellutata di cicerchie e pomodori secchi: calda e invitante

La vellutata di cicerchie e pomodori secchi è una calda e nutriente zuppa invernale, ottima da gustare con dei crostini o del pane tostato.

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vellutata di cicerchie e pomodori secchi

Vellutata di cicerchie e pomodori secchi: calda e invitante


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La vellutata di cicerchie e pomodori secchi è una crema di legumi secchi dal sapore morbido e avvolgente. Calda, nutriente e genuina: è un ottimo primo piatto da portare in tavola nelle fredde giornate d’inverno e assaporare con del pane caserecce o dei crostini.


Ingredienti

  • 300 g di cicerchie secche;
  • 60 g di pomodori secchi;
  • 1 cipolla;
  • 1 carota;
  • 1 gambo di sedano;
  • 1 l di brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo le cicerchie per 12 ore in acqua fredda, dopodiché scolatele e lessatele in abbondante acqua salata per circa 1 ora, in modo tale che si ammorbidiscano.
  2. Preparate un soffritto di sedano, carota, cipolla e olio extravergine d’oliva, fatelo appassire per alcuni minuti e unite il pomodoro secco ridotto in purea con uno schiacciapatate.
  3. Unite al soffritto le cicerchie precedentemente lessate, copritele con il brodo vegetale e proseguite la cottura per ulteriori 30 minuti, in modo tale che si sfaldino.
  4. Frullate le cicerchie con un frullatore a immersione, così da ottener una vellutata morbida e omogenea, aggiustate di sale e pepe e conditela con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.

Note

Vi suggeriamo di provare anche la crema di ceci e patate e la zuppa di cicerchie e cime di rapa.

Scritto da Angelica Mocco
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