Cicerchie e cime di rapa: zuppa sfiziosa

Le cicerchie e cime di rapa sono un piatto che si può consumare come zuppa, originario dalla Puglia.

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Cicerchie e cime di rapa

Cicerchie e cime di rapa: zuppa sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 20'
  • Tempo di cottura: 20'
  • Tempo totale: 40'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le cicerchie e cime di rapa sono un primo piatto sfizioso e facile da preparare, da consumare anche come una calda zuppa per l’inverno.


Ingredienti

  • 250 g di cicerchie secche decorticate
  • 400 g di cime di rapa
  • mezza cipolla
  • olio evo qb
  • brodo vegetale qb

Istruzioni

  1. Portate il brodo vegetale in ebollizione, sciacquate le cicerchie e mondate le cime di rapa per togliere i gambi e le parti più dure, poi tagliatele in pezzi lunghi 2-3 cm.
  2. Affettate la cipolla e fatela rosolare in una pentola con 2-3 cucchiai di olio, aggiungete le cime di rapa e fate rosolare un paio di minuti, poi aggiungete le cicerchie, mescolate e coprire con il brodo.
  3. Fate cuocere per 20 minuti circa, poi servite e gustate.

Note

Amate le zuppe? Vi consigliamo la variante con cipolle, pane e formaggio o una zuppetta a base di polpo, patate e ceci.

Scritto da Andrea Pertile
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