Verza e patate: ricetta nutriente, appetitosa e ricca di gusto

Come preparare in casa il classico stufato di verza e patate: una ricetta semplice e genuina, ideale da portare in tavola con del pane tostato.

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Verza e patate ricetta

Verza e patate: ricetta nutriente, appetitosa e ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Lo stufato di verza e patate è un piatto semplice, nutriente e genuino, ideale da servire come contorno con del pane o dei crostini. La ricetta è un classico della cucina contadina, che può esssere rivisitato con l’aggiunta di innumerevoli altri ingredienti: olive, capperi, pomodorini e non solo! Potreste rendere il tutto ancora più rustico e stuzzicante con l’aggiunta di pancetta o speck.


Ingredienti

  • 1 cavolo verza;
  • 4 patate;
  • 1 cipolla;
  • 1 carota;
  • 1 gambo di sedano;
  • q.b brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate la verza, eliminate le eventuali foglie rovinate e affettatela a listarelle sottili. Lavate anche le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti piccoli.
  2. Preparate all’interno di un capiente tegame un soffritto di cipolla, sedano e carota con alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva, dopodiché unite anche la verza e le patate.
  3. Lavate insaporire le verdure per alcuni minuti, bagnatele con alcuni mestoli di brodo vegetale caldo e conditele a piacere con sale e pepe. Potete aggiungere anche del concentrato di pomodoro.
  4. Coprite il tegame e lasciate stufare la verza e le patate a fuoco medio per almeno 30 minuti, unendo all’occorrenza altro brodo. A fine cottura, potete aggiungere anche del parmigiano in scaglie.

Scritto da Angelica Mocco
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