Avocado e uova, un’insalatona veloce: tante idee

Avocado, uova e tanti altri squisiti ingredienti.

L’avocado è un frutto tropicale che viene spesso utilizzato per piatti salati. Le insalate di avocado sono un ottimo modo per consumare questo cibo crudo, che presenta grandi benefici per la salute. Le insalate di avocado possono essere preparate in molti modi, poiché questo frutto, si combina molto bene con quasi tutti gli ingredienti.

L’avocado si abbina perfettamente all’arancia e al melograno e con molte verdure crude, come la lattuga, il pomodoro e i funghi. Ottimi risultati si possono ottenere anche combinando l’avocado e frutti di mare, come i gamberi, il tonno in scatola e il salmone affumicato.

Cucinare con l’avocado è un’opzione eccellente, poiché l’avocado è considerato uno degli alimenti più perfetti al mondo perché ha molte proprietà nutritive di cui gli esseri umani hanno bisogno: è ricco di vitamine e antiossidanti, minerali, proteine ​​e fibre. Inoltre, è ricco di grassi monoinsaturi. L’insalatona con avocado e uova è una pietanza deliziosa e semplice, pronta in 10 minuti. In questa guida sarà illustrata la ricetta originale e in più diverse varianti, in modo da potersi sbizzarrire in cucina.

Avocado e uova, ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 2 avocado grandi e maturi
  • 4 uova sode
  • 4 pomodori medi
  • alcuni fiocchi di parmigiano
  • 2 cucchiai di pinoli
  • olio di sesamo q.b.
  • succo di limone q.b.
  • pepe macinato q.b.
  • sale grosso q.b.
  • passaggi.

Procedimento

  1. Tagliare gli avocado a dadini, tagliare a fette i pomodori e le uova in quarti. Mettere le verdure in un’insalatiera.
  2. Unire i pinoli e i fiocchi di parmigiano.
  3. Cospargere il tutto con succo di limone e olio di sesamo.
  4. Cospargere l’insalata con il pepe macinato e aggiungere un pizzico di sale grosso.

Avocado e uova con carciofini

Ingredienti per 2 porzioni

  • 1 pomodoro
  • 1/2 avocado
  • 1 uovo bollito
  • 2 carciofini sott’olio
  • Olio d’oliva q.b.
  • Aceto q.b.

Procedimento

  1. Con l’aiuto di un cucchiaio separare la buccia dall’avocado e tagliare la polpa a pezzetti.
  2. Sbucciare e tagliare anche l’uovo sodo.
  3. Posizionare i cubetti di avocado al centro di un vassoio e distribuire i cubetti di uova su entrambi i lati dell’avocado.
    Intorno posizionare il pomodoro tagliato a spicchi.
  4. Tagliare entrambi i carciofi in quattro pezzi e dividerli tra le fette di pomodoro.
  5. Oliare generosamente, soprattutto l’avocado, in modo che non diventi nero e aggiungere aceto e sale a piacere.
  6. Riporre nel frigorifero almeno un’ora prima della consumazione.
    Se l’insalata non viene consumata tutta, è consigliato conservarla nel frigorifero e consumarla entro il giorno dopo.

Avocado ripieni di insalata e di uova

Ingredienti

  • 8 uova sode, sbucciate e tagliate a dadini
  • ½ tazza di ravanelli tritati finemente, circa 3-4 ravanelli
  • ½ tazza di cipolla rossa tritata, circa ¼ di una grande cipolla rossa
  • ½ tazza di sedano a dadini, circa 2 gambi di sedano
  • 2 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di yogurt bianco (senza zucchero)
  • 2 cucchiaini di senape
  • 2 cucchiai di succo di limone fresco
  • ½ cucchiaino di cumino in polvere
  • Sale e pepe q.b.
  • 4-5 avocado maturi
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • Foglie di lattuga
  • Ramoscelli di aneto

Procedimento

  1. In una grande ciotola mettere le uova sode tritate, il ravanello tritato, la cipolla tritata, il sedano tritato, la maionese, lo yogurt, la senape, il succo di limone e il cumino. Mescolare bene.
  2. Aggiungere il sale / pepe a piacere. L’insalata di uova può essere utilizzata immediatamente per riempire gli avocado o può essere conservata in frigorifero fino al momento di servire.
  3. Spruzzare le metà dell’avocado con il succo di limone per evitare che si scuriscano.
  4. Riempire ogni metà con diversi cucchiai di insalata di uova sode.
  5. Servire gli avocado ripieni sopra le foglie di lattuga. A seconda delle proprie preferenze, è possibile guarnire con rametti di aneto fresco.
Scritto da Redazione Online
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Seitan in padella, consigli per cucinarlo

Crema Catalana, la ricetta originale

Leggi anche
Contentsads.com