Banana bread alla vaniglia con gocce di cioccolato: come prepararlo

Il banana bread alla vaniglia e gocce di cioccolato è un delizioso dolce per la colazione: scoprite come prepararlo in casa!

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Banana bread alla vaniglia con gocce di cioccolato

Banana bread alla vaniglia con gocce di cioccolato: come prepararlo


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Cercate un dolce per la colazione semplice e goloso, che vi faccia iniziare la giornata con la giusta carica di energia? Provate il nostro banana bread alla vaniglia con gocce di cioccolato, preparato senza uova e senza latticini, soffice e profumato. Un plumcake rustico che piace a tutta la famiglia, ideale da gustare con una tazza di caffellatte o un frullato fresco.


Ingredienti

  • 240 g di farina integrale;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 80 g di olio di semi di girasole;
  • 50 g di latte vegetale;
  • 80 g di gocce di cioccolato fondente;
  • 3 banane mature + 1 per decorare;
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Tagliate a pezzetti di banane mature e frullatele per ottenere una purea omogenea. A questa unite il latte vegetale e l’olio di semi di girasole, aggiungete lo zucchero e mescolate affinché si sciolga.
  2. Incorporate l’estratto di vaniglia e tutte le polveri setacciate: la farina integrale, il lievito per dolci e un pizzico di sale. Lavorate l’impasto con le fruste elettriche così che diventi omogeneo e non si formino grumi.
  3. Al termine, aggiungete le gocce di cioccolato: per evitare che si depositino sul fondo potete infarinarle. Versate l’impasto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con carta da forno e livellatelo.
  4. Decorate il vostro banana bread con una banana tagliata a metà in senso longitudinale. Cuocetelo nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente.

Scritto da Angelica Mocco

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