Biscotti per il latte: ricetta facile e veloce per la colazione

Come preparare dei gustosi biscotti per il latte con una ricetta facile ideale per tutta la famiglia.

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biscotti per il latte ricetta facile

Biscotti per il latte: ricetta facile e veloce per la colazione


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Una ricetta molto semplice e veloce per realizzare dei gustosi biscotti per accompagnare la colazione, ideali per essere inzuppati nel latte. Dolcetti perfetti per tutta la famiglia per condividere l’inizio della giornata in allegria.


Porzioni: 15 pezzi

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00;
  • 2 uova grandi;
  • 100 gr di zucchero + 3 cucchiai per la finitura;
  • 50 ml di olio di semi;
  • 50 ml di latte;
  • Buccia grattugiata di 1 arancia;
  • Buccia grattugiata di 1 limone;
  • Vaniglia;
  • 1/2 bustina di ammoniaca per dolci oppure 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di sale;
  • 2 cucchiai di zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Per cominciare grattugiate finemente le bucce degli agrumi in una ciotola, aggiungete la vaniglia, lo zucchero, le uova, l’olio, il latte e il sale. Mescolate con una frusta a mano o con una forchetta. Versate, poi, la farina tutta insieme con il lievito setacciato o ammoniaca.
  2. Impastate fino ad ottenere un impasto che si stacca dalle pareti, tipo frolla. Se necessario aggiungente ancora 1 – 2 cucchiai di farina per ottenere la consistenza giusta.
  3. Prelevate dall’impasto delle palline di 70 gr ciascuna. Dategli la forma allungata di biscottoni e ripassatele nello zucchero semolato da entrambi i lati prima di adagiarli in una teglia foderata di carta da forno. Fate attenzione a posizionare i biscottini al latte ad una distanza di circa 4 cm. Spolverate infine di zucchero a velo abbondante.
  4. Riponete ogni teglia in frigo per circa 15 minuti. Poi, cuocete i biscotti al latte a 180° nella parte media del forno per circa 20 minuti, il tempo necessario che si gonfino, formino la superficie zuccherata craquelè e si dorino leggermente in superficie.
  5. Sfornate e lasciate raffreddare fuori dalla teglia per circa un’ora. Poi saranno pronti per la vostra colazione.

Note

I biscottini possono essere conservati in una scatola di latta o in busta per circa 2 mesi in un luogo fresco e asciutto.

Una ricetta leggera da preparare con il bimby sono i biscotti allo yogurt o i biscotti con germe di grano da cuocere al forno.

Scritto da Ilenia Albanese
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