Biscotti per il latte: ricetta facile e veloce per la colazione

Come preparare dei gustosi biscotti per il latte con una ricetta facile ideale per tutta la famiglia.

Stampa
biscotti per il latte ricetta facile

Biscotti per il latte: ricetta facile e veloce per la colazione


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Una ricetta molto semplice e veloce per realizzare dei gustosi biscotti per accompagnare la colazione, ideali per essere inzuppati nel latte. Dolcetti perfetti per tutta la famiglia per condividere l’inizio della giornata in allegria.


Porzioni: 15 pezzi

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00;
  • 2 uova grandi;
  • 100 gr di zucchero + 3 cucchiai per la finitura;
  • 50 ml di olio di semi;
  • 50 ml di latte;
  • Buccia grattugiata di 1 arancia;
  • Buccia grattugiata di 1 limone;
  • Vaniglia;
  • 1/2 bustina di ammoniaca per dolci oppure 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di sale;
  • 2 cucchiai di zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Per cominciare grattugiate finemente le bucce degli agrumi in una ciotola, aggiungete la vaniglia, lo zucchero, le uova, l’olio, il latte e il sale. Mescolate con una frusta a mano o con una forchetta. Versate, poi, la farina tutta insieme con il lievito setacciato o ammoniaca.
  2. Impastate fino ad ottenere un impasto che si stacca dalle pareti, tipo frolla. Se necessario aggiungente ancora 1 – 2 cucchiai di farina per ottenere la consistenza giusta.
  3. Prelevate dall’impasto delle palline di 70 gr ciascuna. Dategli la forma allungata di biscottoni e ripassatele nello zucchero semolato da entrambi i lati prima di adagiarli in una teglia foderata di carta da forno. Fate attenzione a posizionare i biscottini al latte ad una distanza di circa 4 cm. Spolverate infine di zucchero a velo abbondante.
  4. Riponete ogni teglia in frigo per circa 15 minuti. Poi, cuocete i biscotti al latte a 180° nella parte media del forno per circa 20 minuti, il tempo necessario che si gonfino, formino la superficie zuccherata craquelè e si dorino leggermente in superficie.
  5. Sfornate e lasciate raffreddare fuori dalla teglia per circa un’ora. Poi saranno pronti per la vostra colazione.

Note

I biscottini possono essere conservati in una scatola di latta o in busta per circa 2 mesi in un luogo fresco e asciutto.

Una ricetta leggera da preparare con il bimby sono i biscotti allo yogurt o i biscotti con germe di grano da cuocere al forno.

Scritto da Ilenia Albanese

Scrivi un commento

1000

Pasta casarecce siciliane: ricetta gustosa

Casoncelli alla bergamasca: la ricetta originale

Leggi anche
Entire Digital Publishing - Learn to read again.