Blondies con miele e noci: sfiziosi dolcetti

I blondies con miele e noci sono dei dolcetti leggeri e sfiziosi.

Stampa
blondies con miele e noci

Blondies con miele e noci: sfiziosi dolcetti


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10'
  • Tempo di cottura: 20'
  • Tempo totale: 30'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I blondies con miele e noci sono dei dessert monoporzione dal gusto speciale e delicato grazie alla presenza (tradizionale) del miele di acacia e noci, che li rendono geniuni, leggeri e salutari e con poco zucchero.


Porzioni: 8

Ingredienti

  • burro 115 gr
  • miele 180 gr
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • farina 00 140 gr
  • lievito per dolci 1 bustina
  • noci 100 gr
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Fate fondere il burro insieme al miele in un pentolino. Una volta fuso il burro e mescolatosi con il miele, togliete il pentolino dal fuoco e mettete da parte a stiepidirsi leggermente.
  2. Unite, quindi, il tuorlo e l’uovo e mescolate fino a farli incorporare a dovere, aggiungete la farina ed il lievito per dolci ben setacciati e mescolate ancora fino a farla incorporare.
  3. Passate ai gherigli di noce, se non li avete già sgusciati dovrete provvedere, quindi tritateli grossolanamente poiché dovranno sentirsi all’interno dell’impasto. Uniteli al composto e mescolate
  4. Foderate con della carta da forno uno stampo quadrato di circa 20×20 cm, quindi colate la pastella in uno strato uniforme.
  5. Scaldate il forno a 180°C ed infornate lo stampo per circa 20 minuti. Per verificare il giusto grado di cottura dovrete procedere con la prova stecchino: infilzate lo stecchino e se esce pulito allora potrete sfornare il dolce.
  6. Sformate la torta blondie dopo qualche minuto e tagliatela in quadrotti che farete freddare completamente prima di servirli in tavola.

Note

Siete alla ricerca di un dolce poco calorico? La crostata integrale senza burro e uova fa al caso vostro, ideale anche per vegetariani, vegani ed intolleranti al glutine.

Scritto da Andrea Pertile
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Biscotti con carote e mandorle senza glutine: profumo e gusto

Vincisgrassi: ricetta originale marchigiana con ragù di carne

Leggi anche
Contents.media