Bocconcini di pollo aromatizzati: ricetta semplice e saporita

I bocconcini di pollo aromatizzati con rosmarino, salvia e timo sono un gustoso secondo piatto, semplicissimo da preparare e pronti in pochi minuti.

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Bocconcini di pollo aromatizzati

Bocconcini di pollo aromatizzati: ricetta semplice e saporita


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I bocconcini di pollo aromatizzati con rosmarino, salvia e timo sono un prelibato secondo piatto dal profumo mediterraneo, ottimo da portare in tavola a cena con un contorno di verdure cotte o crude. Una ricetta sfiziosa, leggera e genuina, ideale da gustare in famiglia o con gli amici. Scoprite subito come prepararli in pochi minuti!


Ingredienti

  • 600 di petto di pollo;
  • 100 ml di vino bianco;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 rametto di salvia;
  • 1 rametto di timo;
  • q.b. farina di riso;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate il petto di pollo a cubetti piccoli e infarinateli con la farina di riso, così da ottenere una leggera panatura. Intanto soffriggete in padella uno spicchio d’aglio con olio extravergine d’oliva.
  2. Unite i bocconcini di pollo al soffritto e cospargeteli con un trito molto fine di rosmarino, timo e salvia. Sfumate con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori.
  3. Proseguite la cottura dei bocconcini di pollo per 10-15 minuti, bagnandoli con poco brodo caldo o acqua all’occorrenza. Una volta pronti, vi consigliamo di portarli subito in tavola e gustarli caldi.

Note

Per rendere il piatto più cremoso e invitante, potete aggiungere a metà cottura della panna fresca o panna vegetale.

Scritto da Angelica Mocco
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