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Bomboloni al cioccolato al forno: bocconcini deliziosi
- Tempo di prep.: 25'
 - Tempo totale: 25'
 - Difficoltà: Medio
 
Descrizione
I bomboloni al cioccolato al forno sono dei deliziosi bocconcini, ottimi per iniziare bene la giornata, con la carica giusta. Seguite la nostra ricetta per prepararli al meglio
Ingredienti
- 500 g Farina 00
 - 1 Uova
 - 250 ml Latte
 - 50 g burro
 - 50 g Zucchero
 - 12 g Lievito di birra fresco
 - q.b. Scorza di limone
 - 10 g Sale
 - q.b. tuorlo
 - q.b. Zucchero a velo
 
Istruzioni
- Mettete la farina in una ciotola capiente, quindi fate la fontana e aggiungete lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.
 - Mettete al centro il lievito sciolto in poco latte a temperatura ambiente preso dal totale, quindi cominciate a impastare con una forchetta.
 - Unite l’uovo leggermente battuto, quindi cominciate ad incorporare la farina, infine poco alla volta aggiungete il latte, lo strutto o il burro ammorbidito e infine il sale.
 - Impastate a lungo a mano, quindi formate una palla, sistematela in una ciotola, coprite con pellicola e mettete a lievitare per un’ora al riparo da correnti, andrà bene il forno spento con la lucetta accesa.
 - Fate delle palline di 70/80 g circa, quindi rotolatele sotto il palmo della mano fino a renderle lisce e perfette, quindi sistematele in teglia schiacciandole leggermente con la mano.
 - Poggiate sopra della pellicola e mettete a lievitare per un’ora abbondante.
 - Accendete il forno a 180 °C.
 - Spennellate i bomboloni al forno con una miscela di tuorlo e latte, quindi fate cuocere per circa 20/25 minuti fino a doratura.
 - Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
 - Aiutandovi con una sac à poche munita di beccuccio a foro largo, fate una piccola incisione lateralmente e farcite i vostri bomboloni al forno con cioccolato, poi spolverizzate i vostri bomboloni al forno con dello zucchero a velo.
 
Note
Siete alla ricerca di altri dolci da preparare a casa per la vostra colazione ? Noi vi consigliamo i bomboloni fritti alla crema.




