Brioche cheesecake: dessert dal gusto particolare

La brioche cheesecake è un dessert particolare che potete realizzare comodamente a casa vostra.

Stampa
brioche cheesecake

Brioche cheesecake: dessert dal gusto particolare


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30'
  • Tempo di cottura: 30'
  • Tempo totale: 1 h
  • Difficoltà: Media

Descrizione

La brioche cheesecake è una ricetta dal gusto speciale che unisce la semplicità del croissant alla dolcezza della cheesecake, in un connubio perfetto tra armonia e sapore.


Ingredienti

  • 250 ml di latte
  • 7 gr di lievito di birra secco
  • 2 uova
  • 60 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 500 gr di farina 00
  • 300 gr di formaggio Philadelphia
  • 1 uovo
  • 80 ml di panna acida
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Istruzioni

  1. Preparate l’impasto: sciogliete il lievito nel latte, quindi unite l’uovo, il burro fuso intiepidito, lo zucchero e infine la farina.
  2. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi coprite con un canovaccio e fate lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio del volume.
  3. Mentre aspettate che l’impasto finisca di lievitare, preparate la crema al formaggio per il ripieno: unite tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamate bene con le fruste.
  4. Quando l’impasto sarà lievitato, riprendetelo, sgonfiatelo delicatamente con le mani e stendetelo in una sfoglia rotonda sul piano di lavoro infarinato.
  5. Posizionate lo stampo al centro ed effettuate dei tagli sulla pasta che fuoriesce dallo stampo.
  6. Togliete lo stampo e intrecciate la pasta tagliata come vedete in foto, creando un intreccio alternato.
  7. Spostate l’impasto così intrecciato nello stampo rivestito di carta forno, bucherellate la base e spennellatela con l’uovo leggermente sbattuto, versate la crema al centro e livellatene la superficie, quindi cuocete per circa 30 minuti in forno ventilato preriscaldato a 160°C.
  8. La brioche cheesecake è pronta: lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

Note

Preferite, invece, la versione classica della cheesecake? Ecco a voi la ricetta originale.

Ci sono davvero moltissime cheesecake, per ogni palato, anche il più intransigente!

Scritto da Andrea Pertile
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Scorzette d’arancia e cioccolato: dolcetti dal profumo invernale

Piccata alla milanese: ricetta originale, semplice e gustosa

Leggi anche
Contentsads.com