Ricetta delle brioche ripiene di crema al caffè

Le brioche ripiene di crema al caffè sono facili da preparare e buone da gustare durante la colazione.

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brioche ripiene di crema caffè

Ricetta delle brioche ripiene di crema al caffè


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  • Tempo di prep.: 3 h
  • Tempo di cottura: 45'
  • Tempo totale: 3 h 45'
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Le brioche ripiene di crema al caffè sono un buonissimo dessert dal sapore irresistibile e facile da preparare, che potete consumare nella prima colazione o come classico dolce alla fine del pasto.


Ingredienti

  • 100 g di burro morbido
  • 300 g di farina 00
  • 200 g di farina manitoba
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bacca di vaniglia
  • 300 ml di latte
  • Sale

Crema al caffè

  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 tuorli
  • Vaniglia
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • 40 g di farina
  • 500 ml di latte

Istruzioni

  1. Iniziate con l’aggiungere, all’interno della ciotola della planetaria, sia la farina 00 che la manitoba, insieme anche a zucchero e lievito e cominciate a mescolare. A parte, sbattete l’uovo insieme al latte e, a mix ottenuto, versate all’interno della ciotola con le farine.
  2. Continuate a far mescolare per 10 minuti. Trascorso il tempo, unite la vaniglia e il burro e continuate ad impastare per altri 8 minuti. Poco prima di finire il tempo, aggiungete il sale.
  3. Coprite l’impasto con la pellicola e lasciatelo lievitare per 2 ore.
  4. A parte, preparate la crema al caffè. In una pentola, fate scaldare il latte e unite il caffè solubile. Fatelo sciogliere. In una ciotola unite lo zucchero, la vaniglia e la farina e le uova e mescolate.
  5. Quando il latte sarà pronto, versate un po’ nella ciotola per iniziare a far amalgamare meglio le polveri. Poi portate il tutto sul fuoco e versate all’interno tutto il latte. Continuate a mescolare finchè la crema non si addensa.
  6. Quando sarà pronta, copritela con la pellicola e fatela raffreddare in frigo.
  7. Riprendete l’impasto e versatelo sul piano di lavoro. Stendete con un mattarello e, con l’aiuto di una formina, ricavateci le brioche. Quando tutte saranno pronte, copritele con un canovaccio e lasciatele lievitare per 1 ora ancora.
  8. Friggetele e lasciatele scolare su carta assorbente. Poi, con l’aiuto di una siringa per dolci, farciate con la crema al caffè.

Note

Le brioche alla panna sono un’altra variante golosa, più leggera e facile da preparare anche con il vostro Bimby.

Scritto da Andrea Pertile
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