Brownie fragole e cioccolato: soffici e dolci

I brownie con fragole e cioccolato fondente sono dei deliziosi e soffici dolcetti, ottimi per la colazione e i momenti di pausa: scoprite la ricetta!

Stampa
Brownie fragole e cioccolato

Brownie fragole e cioccolato: soffici e dolci


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Soffici e invitanti brownie al cioccolato fondente e confettura di fragole, guarniti con deliziose fragole fresche: chi mai potrebbe resistere a una tale bontà? La ricetta che vi proponiamo è una rivisitazione dei classici brownie americani, facilissima da realizzare e sicuramente gradita a tutta la famiglia. Potete proporli a colazione oppure concederveli come snack di metà mattina o pomeriggio: è sempre un buon momento per gustare dei brownies fatti in casa! Scoprite gli ingredienti e lasciatevi guidare dai nostri consigli per una perfetta preparazione.


Ingredienti

Per i brownies:

  • 100 g di farina 00;
  • 100 g di burro;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 200 g di cioccolato fondente;
  • 3 uova medie;
  • 4 cucchiai di marmellata di fragole;
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • un pizzico di sale.

Per decorare:

  • q.b. fragole fresche;
  • q.b. zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Intanto montate a lungo le uova con lo zucchero, così da ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Incorporate il cioccolato fuso (tiepido) alle uova e aggiungete anche i restanti ingredienti: la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale e la vanillina.
  3. Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo rettangolare, livellatelo e distribuite su tutta la superficie la confettura di fragole, aiutandovi con una spatola.
  4. Cuocete la torta nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti (devono rimanere piuttosto morbida e umida), sfornatela e lasciatela raffreddare.
  5. Una volta fredda, tagliatela in tanti brownies quadrati e guarnite ciascuno di essi con zucchero a velo e fragole fresche intere o tagliate a fettine.

Note

Ai più golosi, consigliamo di provare anche i brownies cheesecake al caffè, aromatici e irresistibilmente sfiziosi.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Sciroppo di sambuco: ricetta tradizionale trentina

Galette salata vegana: ricetta semplice e gustosa

Leggi anche
Contents.media