Canapè vegan: ricetta sfiziosa

Come preparare dei deliziosi canapè vegan con una ricetta facile e veloce, perfetta per un pranzo con amici.

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canapè ricetta vegan

Canapè vegan: ricetta sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 60 minuti e 60 minuti di riposo
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 140 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Come preparare dei gustosi canapè vegan con una ricetta facile e veloce, perfetta per un pranzo con gli amici. Questo antipasto è perfetto per tutta la famiglia e per chi segue una dieta vegana.


Porzioni: 36 pezzi circa

Ingredienti

  • 200 gr di farina 0;
  • 50 gr di olio di oliva extravergine;
  • 70 ml di acqua;
  • Sale q.b.;

Per l’hummus:

  • 230 gr di ceci cotti + 3 cucchiai di acqua di cottura o liquido di governo;
  • Succo di 1/2 limone;
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 cucchiaino di curcuma;
  • 2 rametti di rosmarino fresco;
  • 2 rametti di timo fresco;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Istruzioni

  1. In una ciotola capiente unite tutti gli ingredienti setacciando la farina e unendo l’acqua in cui avrete disciolto il sale e l’olio. Impastate in modo delicato fino a ottenere un composto omogeneo. Fate riposare l’impasto a temperatura ambiente per circa un’ora dopo averlo coperto con della pellicola per alimenti.
  2. Trascorso il periodo del riposo, stendete la pasta dello spessore di pochi millimetri e con un coppa pasta delle dimensioni adatte allo stampo dei canapè realizzate tanti dischetti. Metteteli quindi negli stampi, avendo cura di bucherellare il fondo di ognuno con i rebbi di una forchetta. Infornate a 180° per circa 20 minuti e, dopo aver verificato la cottura con uno stecchino, estraeteli dalle formine e lasciateli raffreddare.
  3. Per l’hummus, invece, tritate finemente, dopo aver eliminato la parte legnosa, gli aghi di rosmarino e il timo freschi. In un mixer dotato di lame mettete i ceci cotti, il liquido di cottura, l’olio, il sale, il succo di limone, la curcuma, i semi di sesamo e, infine, le erbe. Frullate tutto alla massima velocità fino a che non otterrete un composto omogeneo e liscio. Lasciatelo in frigorifero a riposare almeno 30 minuti.
  4. Procedete quindi ad assemblare i canapè: prendete le basi di frolla e riempitele con l’hummus. Potete aiutarvi con una sac a poche oppure semplicemente con un paio di cucchiaini da caffè. Decorate i canapè con foglioline di timo fresche oppure con un ago di rosmarino.

Note

I canapè con hummus alle erbe si conservano chiusi in un contenitore in frigorifero per un paio di giorni.

Da provare anche la torta pasqualina vegana e i burger di soia.

Scritto da Ilenia Albanese
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