Torta pasqualina vegana: ricetta leggera

Come preparare la torta pasqualina vegana, facile e gustosa.

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torta pasqualina vegana

Torta pasqualina vegana: ricetta leggera


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  • Tempo di prep.: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 70 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La ricetta facile e gustosa della torta pasqualina in versione vegana, perfetta per grandi e piccini e veloce da preparare. Un secondo sfizioso e ideale per una cena veloce.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 150 gr di lievito madre;
  • 100 ml di acqua tiepida;
  • 175 gr di farina di grano duro;
  • 175 gr di farina 0;
  • 1 cucchiaino di malto;
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • Sale q.b.;
  • 750 gr di spinaci;
  • 300 gr di ricotta vegan;
  • 4 cucchiai di parmigiano vegan;
  • Erba cipollina;
  • Basilico;
  • Timo.

Istruzioni

  1. Sciogliamo il sale nell’acqua tiepida e uniamo in una terrina al lievito madre. Lavoriamo per scioglierlo, poi uniamo 2 cucchiai d’olio, il malto e lavoriamo fino ad avere una pastella morbida.
  2. Uniamo, poi, poco alla volta il mix di farina e lavoriamo fino ad avere un impasto liscio e omogeneo. Copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo riposare in un luogo tiepido finché avrà raddoppiato il suo volume.
  3. Nel frattempo lessiamo gli spinaci e scoliamo tutta l’acqua, poi strizziamo bene e li tagliamo in piccoli piccolini. Tritiamo insieme erba cipollina, basilico e timo e uniamo in una ciotola con la ricotta.
  4. Aggiungiamo una presa di sale, il parmigiano vegan e mescoliamo bene per avere un composto morbido e omogeneo da unire agli spinaci e mescoliamo il tutto.
  5. Riprendiamo l’impasto lievitato, dividiamo in due pezzi e stendiamo sul piano leggermente infarinato, in uno spessore non troppo sottile. Ricaviamo, quindi, due dischi.
  6. Accendiamo il forno a 200° e rivestiamo lo stampo di carta forno. Stendiamo un primo disco sul fondo dello stampo. Distribuiamo il ripieno di ricotta e spinaci in modo uniforme. Bagnamo con un filo d’olio. Ricopriamo con il secondo disco sigillando bene i bordi tutt’intorno. Pratichiamo dei tagli sulla superficie della torta pasqualina e spennelliamo con poco olio.
  7. Inforniamo e lasciamo cuocere per 25/30 minuti poi sforniamo e lasciamo raffreddare su una griglia prima di estrarre la torta pasqualina vegan dallo stampo.

Note

Da provare anche il polpettone di soia vegano e la pastiera vegana.

Scritto da Ilenia Albanese
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