Capesante allo Yuzu: ricetta giapponese, sfiziosa e raffinata

Volete proporre ai vostri ospiti un antipasto raffinato dal sapore orientale? Provate la ricetta giapponese delle capesante con salsa yuzu.

Stampa
capesante ricetta giapponese

Capesante allo Yuzu: ricetta giapponese, sfiziosa e raffinata


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Deliziose capesante condite con salsa allo yuzu, aceto di vino rosso e salsa di soia, dal piacevole gusto agrumato e agrodolce. Se amate i sapori orientali e vi piace sperimentare piatti nuovi, non potete perdervi questa ricetta d’ispirazione giapponese. Servitele come raffinato antipasto in un’occasione speciale per stuzzicate il palato dei vostri ospiti!


Ingredienti

  • 4 capesante;
  • 2 cucchiaini di pasta di yuzu;
  • 2 cucchiai di aceto di vino di riso;
  • 1 cucchiaio di salsa di soia;
  • 1 cucchiaio di sake;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • 2 cucchiai di olio di sesamo;
  • 10 g di alghe wakame.

Istruzioni

  1. Pulite accuratamente le valve delle capesante, apritele delicatamente con un coltellino e prelevate i molluschi presenti all’interno.
  2. Preparate all’interno di una ciotola una salsa per marinare le capesante, sciogliendo la pasta di yuzu con 3 cucchiaini d’acqua.
  3. Bagnate le capesante nella miscela e lasciatele marinare per 10 minuti, girandole di tanto in tanto. Nel frattempo fate reidratare l’alga wakame in acqua calda.
  4. Sminuzzate l’alga reidratata e mescolatela all’interno di una ciotola con la salsa di soia, il sake, l’aceto di vino di riso e lo zucchero.
  5. Cuocete le capesante in padella con l’olio di sesamo, bagnandole con la marinata, dopodiché servitele all’interno delle rispettive valve, su un letto di alghe agrodolci.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Omelette con Bimby: ricetta base del secondo

Torta con 2 ingredienti senza uova: consigli per la preparazione

Leggi anche
  • Biscotti al mascarpone e mandorleBiscotti al mascarpone e mandorle: ricetta dolce e delicata

    I biscotti al mascarpone e mandorle sono dei bocconcini sfiziosi da consumare durante la prima colazione per iniziare con energia la giornata.

  • Linguine all'astice ricetta sicilianaLinguine all’astice: ricetta siciliana irrestistibile

    Le linguine all’astice, preparate con la ricetta siciliana, vi permetteranno di assaporare nel piatto tutti gli aromi del Mar Mediterraneo.

  • tonnarelli con carciofi pecorino e acciugheTonnarelli con carciofi, pecorino e acciughe: ricetta gustosa

    I tonnarelli con carciofi, pecorino e acciughe sono un piatto dal sapore stuzzicante, ottimo da portare in tavola con l’arrivo dei primi freddi.

  • patate ammollicate al fornoPatate ammollicate al forno: gusto mediterraneo

    Le patate ammollicate al forno sono un contorno sfizioso, saporito e appetitoso, semplicissimo da preparare e ottimo da servire in ogni occasione.

  • salsa verde toscana senza uovaSalsa verde toscana: ricetta senza uova

    La salsa verde toscana senza uova è un pregevole condimento che potete abbinare ai secondi di carne o pesce.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.