Caprese di melanzane: ricetta mediterranea, fresca e saporita

Come preparare la caprese di melanzane con pomodori, mozzarella e basilico: un fresco contorno estivo, ispirato alla classica ricetta napoletana.

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caprese di melanzane ricetta

Caprese di melanzane: ricetta mediterranea, fresca e saporita


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La caprese di melanzane è una fresca ricetta vegetariana, ispirata alla tradizionale caprese di pomodori, mozzarella e basilico, tipica della cucina campana. Un’insalata vivace e saporita, ottima da servire con dei crostini o con del semplice pane tostato. Scoprite come prepararla in pochissimi minuti e proponetela ai vostri ospiti durante un pranzo o una cena estiva.


Ingredienti

  • 2 melanzane lunghe e sottili;
  • 2 pomodori da insalata;
  • 3 mozzarelle;
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • q.b. origano;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le melanzane, spuntate le estremità e tagliatele con un coltello a fettine spesse 5 mm. Grigliatele da entrambi i lati fin quando non appaiono striate e lasciatele raffreddare.
  2. Nel frattempo, tagliate a fette di 5 mm anche le mozzarelle e lasciatele sgocciolare all’interno di un colino. Lavate i pomodori e tagliatele a fettine di uguale spessore,
  3. Componete l’insalata caprese all’interno di un vassoio o un ampio piatto da portata, alternando le fettine di pomodoro, mozzarella e melanzane grigliate.
  4. Condite la caprese con sale e pepe a piacere, un filo d’olio extravergine d’oliva e le immancabili erbe aromatiche: il basilico fresco e l’origano essiccato.

Note

Provate anche la fresca insalata di farfalle alla caprese e la torta salata caprese.

Scritto da Angelica Mocco
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