Cavolo cappuccio con cumino: un contorno leggero e saporito

Come preparare il cavolo cappuccio con cumino: un contorno leggero, invernale e ricco di gusto, ideale da servire caldo con del pane.

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cavolo cappuccio con cumino

Cavolo cappuccio con cumino: un contorno leggero e saporito


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il cavolo cappuccio con cumino è un contorno tipico della cucina tirolese che può essere preparato in diverse varianti: crudo in insalata, oppure stufato in padella con l’aggiunta di aglio. Oggi vi proponiamo la seconda variante: un caldo contorno che potete arricchire con l’aggiunta di speck, ideale da gustare con del pane tostato e un secondo piatto rustico, come le salsicce al vino bianco.


Ingredienti

  • 1 cavolo cappuccio;
  • 100 g di speck;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 cucchiaino di semi di cumino;
  • q.b. brodo o acqua calda.
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate l’aglio a fettine e fatelo insaporire in padella con un filo d’olio e lo speck a listerelle. Unite il cavolo cappuccio affettato sottilmente e insaporitelo con sale e pepe.
  2. Unite al cavolo cappuccio i semi di cumino integri o macinati, mescolate con cura e aggiungete un mestolo di brodo o acqua calda.
  3. Copritelo e lasciatelo cuocere per 20 minuti circa, mescolandolo di tanto in tanto e aggiungendo eventualmente altro brodo. Non appena risulta morbido e ben cotto, toglietelo dal fuoco e servitelo caldo con del pane.

Scritto da Angelica Mocco
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