Cetriolini sottaceto: ricetta fai da te, semplicissima e sfiziosa

La ricetta fai da te, facile e veloce dei cetriolini sottaceto: gustosi e stuzzicanti, ideali da utilizzare come condimento o servire come antipasto.

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Cetriolini sottaceto: ricetta fai da te, semplicissima e sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I cetriolini sottaceto sono una delle conserve più amate in assoluto: il loro sapore intenso li rende perfetti da utilizzare come condimento in aggiunta a salse, panini e insalate, ma nulla vieta di servirli anche come antipasto. Semplici, stuzzicanti e ricchi di gusto: scoprite come prepararli in casa seguendo la nostra ricetta fai da te e non fatene mai mancare un vasetto nella vostra dispensa!


Ingredienti

Per la cottura:

  • 1 kg di cetriolini;
  • 1 l di aceto di vino bianco;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 20 g di sale fino.

Per la conservazione:

  • 500 ml di vino bianco;
  • 150 g di zucchero semolato.

Istruzioni

  1. Lavate i cetriolini ed eliminate il picciolo: se preferite, potete anche tagliarli a rondelle o a cubetti. Trasferiteli all’interno di una capiente casseruola e unite anche l’aceto, il sale e lo zucchero.
  2. Fate bollire i cetrioli per 5-6 minuti, e intanto portate a ebollizione anche la miscela di aceto di vino bianco e zucchero necesaria alla conservazione dei cetriolini.
  3. Scolate i cetriolini e riponeteli all’interno dei vasetti sterilizzati, copriteli con la miscela bollente di aceto di vino e richiudete i barattoli con gli appositi coperchi a chiusura ermetica.
  4. Riponete i vasetti all’interno una pentola, copriteli interamente con acqua e portateli a ebollizione per 20 minuti, in modo tale che si formi il sottovuoto.
  5. Lasciateli raffreddare completamente in acqua, dopodiché scolateli, asciugateli e riponeteli in dispensa. Una volta aperti, conservateli in frigorifero.

Scritto da Angelica Mocco
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