Cheesecake al salmone, rucola e avocado: ricetta gourmet

Come preparare le deliziose mini cheesecake con salmone, rucola e avocado: un antipasto sfizioso e raffinato, ideale da servire in un'occasione speciale.

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Cheesecake al salmone, rucola e avocado: ricetta gourmet


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Avete in programma un aperitivo o una cena speciale e vorreste stupire i vostri ospiti con un antipasto diverso dal solito? Vi proponiamo una semplicissima cheesecake al salmone, rucola e avocado, da servire in formato monoporzione. Queste deliziose mini cheesecake salate si preparano in soli 30 minuti e sono di una bontà unica: fresche, cremose e raffinate, impossibile non rimanerne conquistati!


Ingredienti

Per la base:

  • 100 g di taralli;
  • 50 g di burro fuso.

Per il ripieno:

  • 250 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 200 g di salmone affumicato;
  • 30 g di rucola;
  • 1 avocado maturo;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Frullate i taralli fino a sbriciolati completamente, trasferiteli all’interno di una ciotola e unite il burro fuso. Mescolate fino a ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.
  2. Suddividete i tarallini sbriciolati sul fondo di quattro coppapasta posizionali all’interno di piattini monoporzione e livellateli così da creare delle basi fitte e compatte per le mini cheesecake.
  3. Trasferite i piattini in frigorifero per 30 minuti e intanto preparate la mousse al formaggio, frullandolo con l’aggiunta delle rucola sminuzzata e di 100 g di salmone affumicato.
  4. Farcite le varie cheesecake con uno strato uniforme di mousse al formaggio, dopodiché unite anche uno strato di avocado frullato o tagliato a cubetti molto piccoli.
  5. Guarnite le mini cheesecake con il rimanente salmone affumicato sminuzzato e lasciatele riposare per 2-3 ore in frigorifero prima di servirle.

Scritto da Angelica Mocco
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