Cheesecake al gusto tiramisù: ricetta golosa, cremosa e invitante

La ricetta semplice e golosa della cheesecake al gusto tiramisù, preparata con savoiardi, crema al mascarpone, caffè e cacao amaro.

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cheesecake tiramisu ricetta golosa

Cheesecake al gusto tiramisù: ricetta golosa, cremosa e invitante


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Volete preparare un dessert fresco e senza cottura da servire a fine pasto o in un’occasione speciale, ma non sapete scegliere tra un classico tiramisù e una cremosissima cheesecake? Provate la nostra cheesecake al gusto tiramisù, con savoiardi inzuppati nel caffè e un delizioso ripieno di crema al mascarpone e panna montata senza uova.


Ingredienti

Per la base:

  • 450 g di savoiardi;
  • 250 ml di caffè;
  • 100 g di burro fuso.

Per la crema al mascarpone:

  • 500 g di mascarpone;
  • 250 g di panna da montare zuccherata;
  • 100 g di zucchero a velo;
  • 8 g di gelatina alimentare in fogli;
  • 2 cucchiai di latte;
  • q.b. cacao amaro.

Istruzioni

  1. Sbriciolate finemente 250 g di savoiardi e amalgamateli all’interno di una ciotola con il burro fuso e 50 ml di caffè, fino a ottenere un composto perfettamente omogeneo.
  2. Trasferite il composto di savoiardi e caffè sul fondo di uno stampo ad anello foderato con della pellicola e livellatelo con un cucchiaio, così da ottenere una base compatta e uniforme per la cheesecake.
  3. Intanto mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti e montate sia la panna zuccherata, sia il mascarpone con lo zucchero a velo. Unite la panna al mascarpone e mescolate la crema delicatamente con una marisa.
  4. Sciogliete la gelatina in poco latte tiepido e unitelo alla crema al mascarpone. Versate la metà della crema sulla base di biscotti e copritela con i restanti savoiardi inzuppati nel caffè, eventualmente dolcificato.
  5. Coprite i savoiardi con la restante crema al mascarpone, livellatela e lasciate riposare la cheesecake per aleno 4-5 ore in frigorifero. Prima di servirla, guarnitela con del cacao amaro in superficie.

Scritto da Angelica Mocco
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